Уже этим вечером мы станем свидетелями заключающей полуфинально битвы, в котором сойдется вторая пара футбольных титанов. После вчерашнего фантастического матча на “Альянц-Арене”, в котором победила “Бавария”, но все же не смогла пройти в финал, нас ждет не менее интересный матч. На “Сантьяго Бернабеу” приехал “Ювентус“, который уже почувствовал вкус победы в первом матче и попробует развить этот успех в гостевом. Но в родных стенах “Реал” будет играть совсем по-другому и это только добавляет интриги этой игре.

Первый матч подопечные Карло Анчелотти проиграли в Турине со счетом 2:1. Смогут ли “черно-белые” удержать это минимальное преимущество или же впервые в истории Лиги чемпионов мы сможем увидеть “Эль класико”? Да и вообще, для “Реала” этот матч особенный, ведь в случае прохода в финал команда из Мадрида может установить рекорд – выиграть 2 раза кряду главный футбольный турнир, такого еще не доводилось делать ни одному футбольному клубу. Но статистика здесь в какой-то мере на стороне гостей, ведь “Ювентус” в еврокубках не уступает командам, которых обыгрывал в 1-м матче со счетом 2:1. И таких случаев было 4 в истории клуба, один из которых был в этом еврокубковом сезоне на стадии 1\8 в матче против “Боруссии”.

Но у хозяев есть своя статистика, и она тоже звучит довольно уверенно, “Сливочные” на домашнем стадионе забивают минимум 1 гол вот уже на протяжении 52 матчей. А больше “Реалу” и не нужно для прохода в финал, если конечно не пропускать. Однако защита “Ювентуса” тоже знает своё дело, чемпион Италии за 24 матча на выезде пропустил всего 12 мячей.

“Реал” уже практически утратил шансы на чемпионство и этот матч единственная возможность Анчелотти выиграть что-то в этом сезоне. И у него есть козырь, в этой игре может появиться Карим Безема, который только залечил свою травму. Вероятность того что француз появится в стартовом составе довольно высокая, но месяц в лазарете может сказаться на его игре.

У “Ювентуса” тоже приготовлен козырь и тоже французский, в строй вернулся Поль Погба. Полузащитник уже успел сыграть один матч после травмы и даже отметился голом в ворота “Кальяри”.

Последний раз когда “Ювентус” доходил до финала ЛЧ, было еще в далеком 2003 году. Тогда “Старая Синьора” также встречалась с “Реалом” и победила его в серии послематчевых пенальти, но уже в финале проиграла “Милану”.