Если в ответном матче “Бавария” – “Барселона” результат был предсказуем и мало кто верил, что мюнхенцы смогут отыграть три гола и ко всему же еще не пропустить, то в матче “Реал” – “Ювентус” интрига сохранялась до последней минуты. И даже домашняя победа над “Реалом” 2:1 вряд ли давала туринцам весомый козырь.

Перед этим матчем все говорили о том, что гости приедут на “Сантьяго Бурнабеу” только с одной мыслью – выстоять. По сути так оно и вышло, “Реал” был на порядок активнее итальянцев, что и не удивительно, ведь на домашнем стадионе “сливочные” привыкли добиваться только положительного результата. Однако восстановившийся после травмы Карим Бензема все никак не мог реализовать множество своих моментов, а у “Юве” в первом тайме мог отличиться Артуро Видать, но опытный Касильяс спас ворота.

И вот в середине 1-го тайма арбитр назначает пенальти в ворота “Ювентуса”. Одиннадцатиметровый заработал для своей команды Хамес Родригес, на котором сфолил Кьеллини, ну а реализовал его конечно-же Криштиану Роналду.

Этот результат обязывал туринцев забивать, ведь теперь уже в общем счете небольшой перевес был у мадридцев. Однако до конца 1-го тайма моментов у “Ювентуса” больше не было, а “Реал” после забитого гола сбавил темп, но продолжал понемногу угрожать воротам Буффона.

Второй тайм начался также вяло, как и завершался первый, но спустя 12 минут Альваро Мората кардинально поменял расклад в этом матче. Атака началась с Видаля, который сбросил мяч на Поля Погба, француз сделал прекрасную скидку на Морату, ну а испанец мощно пробил ворота Икера всего с нескольких метров – 1:1. Испанский нападающий решил не отмечать забитый гол, ведь совсем недавно он защищал цвета “Реала”.

Теперь команде Анчелотти оставалось идти только вперед, времени для перевода матча в овертайм было более чем достаточно. “Реал” раз за разом продолжал атаковать ворота Буффона, но и “Ювентус” не сидел на месте и проводил контратаки. У туринцев появилась уверенность, так как даже пропущенный гол мог максимум перевести матч в дополнительное время.

Атаки “Реала” не приводили ни к чему хорошему и этим пользовался “Ювентус” проводя свои контратаки. Прекрасный момент был у Погба, но Касильяс снова был на уровне. В таком темпе игра продолжалась до финального свистка, который спустя 12 лет снова означал, что “Реал” вылетает из ЛЧ, а “Ювентус” проходит в финал самого престижного клубного турнира.