В Киеве вчера завершился исторический матч, на НСК “Олимпийском” днепропетровский “Днепр” переиграл неапольский “Наполи” и выборол путевку в Варшаву на финал Лиги Европы. Вчерашний матч завершился хоть и минимальной, но исторической победой команды из Днепропетровска – 1:0.

В Италии футболисты “Днепра” играли не лучшим образом, но все же смогли забить сверхважный гол и уехать из Неаполя с ничьей 1:1. Этот результат позволял “Днепру” играть дома на сухую ничью, однако Мирон Маркевич сказал, что команда будет биться и играть на ничью никто не собирается. И слова главного тренера игроки начали доказывать уже в самом начале матча, “Днепр” контролировал мяч и проводил хорошие атаки.

Также все прекрасно понимали, что “Наполи” команда очень сильная и без боя она уж точно не сдастся. И вот уже на восьмой минуте аргентинский нападающий Игуаин создал первый голевой момент, но Бойко в этом матче был снова в прекрасной форме и отразил удар Гонсало.

На этом аргентинец не успокоился и продолжал создавать опасные моменты у ворот “Днепра”. В одном из них он мощно пробил в дальний угол наших ворот, но Бойко мастерски перевел мяч на угловой.

Первый тайм обе команды отыграли довольно активно. Днепряне не закрывались на своей половине, забить могли обе команды. Но самые лучшие моменты были все же у Игуаина, которому не позволял их реализовать голкипер “Днепра”.

Во втором тайме забитый под завязку НСК “Олимпийский” начал заводить игроков и открыл “Днепру” второе дыхание. Первый момент второго тайма был у хозяев, после паса Селезнева на Лучкевича, полузащитнику “Днепра” не хватило всего несколько сантиметров для забитого гола.

Но “Днепр” все же смог добиться своего на 58-й минуте матча. Коноплянка без особых проблем прошел слева и сделал навес в центр штрафной, где “супер Селя” в борьбе смог отправить головой мяч в сетку ворот.

После этого гола шансы “Днепра” на успех стали нереально высоки, однако время стало тянуться невероятно медленно. “Наполи” начали давить и проводить атаку за атакой, но Бойко и компания справлялись с этим натиском. Защита “Днепра” работала просто прекрасно, не давая реализовать неапольцам их моменты.

Игроки "Днепра" поздравляют Мирона Маркевича

Игроки “Днепра” поздравляют Мирона Маркевича

“Днепр” выстоял, не дав забить в домашнем матче команде Бенитеса. И теперь подопечные Маркевича отправятся в финал Лиги Европы, где их уже ждет испанская “Севилья”, которая разгромила “Фиоретину” с общим счетом 5:0. Финальный матч состоится уже 27-го мая.

Радость фанатов "Днепра" после матча

Радость фанатов “Днепра” после матча