В этот четверг “Днепр” в фантастическом матче переиграл неапольцев и вышел в финал Лиги Европы! Это было что-то невероятное и естественно фанаты “Днепра” были просто в восторге от этой победы, но свою радость все же нужно контролировать. Из-за поведения фанатов днепрян после финального свистка над НСК “Олимпийским” нависла угроза дисквалификации, что подтвердил и вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов.

Кочетов заявил, что на данный момент уже идентифицировано большинство из нарушителей, ими оказались в большей части представители днепропетровского ультраса. В следствии чего на “Днепр” наложат серьезные санкции финансового плана. Однако самым больным вопросом, по мнению Кочетова, является возможная дисквалификация стадиона.

Болельщик выбежал на поле после победы "Днепра"

Болельщик выбежал на поле после победы “Днепра”

Также вице-президент ФФУ напомнил о недавних санкциях УЕФА в адрес киевского “Динамо”, когда столичный клуб проводил матчи без зрителей. Кроме этого одним из наказаний было закрытие некоторых секторов стадиона. Игорь Кочетов добавил, что теперь после недавнего случая на НСК “Олимпийском” ФФУ предстоит проделать много работы, чтобы убедить УЕФА дать стадиону еще один шанс для провождения на нем международных матчей.

Выходом из этой непростой ситуации может послужить возведение вокруг фан-сектора заградительного сооружения, что бы оно не давало попасть на поле агрессивной части болельщиков.

Напомним, на следующий день после полуфинального матча УЕФА без раздумий открыл дисциплинарное дело против украинского клуба, из-за поведения болельщиков после матча.

Матч на НСК “Олимпийском” завершился победой “Днепра” и выходом украинского клуба в финал ЛЕ.