Стивен Джеррард является примером того, что означает преданность своему клубу. Будущий капитан “Красных” пришел в клуб еще совсем в юном возрасте, в 9 лет Стиви Джи стал игроком детской команды “Ливерпуля“, а уже спустя 9 лет дебютировал в первой команде. С тех пор и началась фантастическая карьера этого феноменального футболиста.

16 мая для болельщиков “Ливерпуля” стал одним из самых грустных дней, в этот день на “Энфилд” в качестве игрока “Ливерпуля” в последний раз вышел легендарный Стивен Джеррард. Капитан “Красных” решил покинуть команду и продолжить свою карьеру в американской футбольной лиге. В январе этого года “Лос-Анджелес Гэлакси” заключила контракт со Стиви Джи, и он присоединится к новому клубу уже в июле текущего года.

Спустя долгих 17 лет Стивен Джеррард покинул “Энфилд” так и не став чемпионом английской Премьер-лиги, но выиграв при этом Лигу чемпионов и еще 9 других трофеев. Однако перед последним матчем он заявил, что главной его мечтой всегда была победа в АПЛ.

"Энфилд" прощается со Стиви Джи

“Энфилд” прощается со Стиви Джи

Несмотря на то, что Стиви Джи уезжает из родного Ливерпуля покорять американский чемпионат, он все же планирует в будущем занять место в тренерском штабе “Красных”. Об этом капитан сказал перед прощальным матчем, добавив, что он рассчитывает на возвращение в Ливерпуль и уже неоднократно думал о своей будущей роли в команде.

Что касается самого матча “Ливерпуль” – “Кристал Пэлас”, то это была не самая зрелищная игра. Счет открыли хозяева уже в середине первого тайма, Лаллана перехватил мяч и пробил под перекладину. Но после этого команда Роджерса посыпалась и пропустила три гола, а вместе с ними упустила и путевку в Лигу чемпионов.

Однако самое грустное было еще впереди, после матча Стиви Джи ушел в раздевалку, а несколько минут спустя вышел для прощания с “Энфилдом”. Вместе с Джеррардом вышли его партнеры по команде, все они в знак уважения одели футболки с восьмым номером и фамилией своего капитана. Сам Джеррард появился на поле со своими дочками, футболист чуть не расплакался после того как забитый под завязку “Энфилд” пел в честь него песню.

Джеррард с дочками

Джеррард с дочками

Для болельщиков “Ливерпуля” Стиви Джи всегда являлся культовой фигурой. Он стал капитаном команды уже в 23 года и вот уже в 34 решил сменить прописку. Пик его карьеры наступил в 2005 году, тогда “Ливерпуль” выиграл Лигу чемпионов в, пожалуй, самом захватывающем финале в истории турнира переиграв “Милан”. И летом того же года “Челси” предложил ему невероятный контракт, по которому он мог зарабатывать почти в 3 раза больше, но капитан был предан своему клубу и отказался от предложения. Уже тогда Стивен Джеррард мечтал завершить карьеру именно на “Энфилде”.

Джеррард покидает "Энфилд"

Джеррард покидает “Энфилд”

Но даже спустя 10 лет после финала ЛЧ карьера Стиви Джи продолжается, просто он решил, что пришло время что-то поменять в своей жизни. Теперь же “Энфилд” будет ждать возвращение своего капитана, но, пожалуй, уже в новом амплуа, как помощника тренера, а может и вовсе в роли наставника “Красных”.