Сборная Канады прошлась катком по сборной России в финальном матче Чемпионата мира по хоккею. В турнире, который проходил чешской столице, канадцы закинули 6 шайб в ворота россиян и при этом пропустили всего одну. Эта победа на Чемпионате мира стала первой для канадской сборной за последние восемь лет и 25-й в истории!

Стоит отметить, что после этого победного матча капитан сборной Канады Синди Кросби стал членом самого выдающегося хоккейного клуба – Triple Gold Club. Кросби за свою карьеру выиграл две Олимпиады, один раз Кубок Стэнли и теперь стал обладателем золотой медали ЧМ.

Неприятным осадком этого финального матча стало поведение хоккеистов российской сборной, которые почему-то решили покинуть лед во время исполнения гимна их соперников.

Этот инцидент прокомментировал президент IIHF Рене Фазель, который заявил, что ФХР накажут за неуважение игроков сборной России к своему сопернику. Также Фазель добавил, что почти за 30 чемпионатов мира, на которых он побывал, это был первый подобный инцидент. По мнению президента IIHF, во время игры на льду может происходить много чего: драки, столкновение, но только не отсутствие уважения к своему сопернику.

Хоккейная сборная США

Хоккейная сборная США

 Третье место в турнире достались сборной США, которая всухую переиграла чехов – 3:0 в битве за третье место.

Яромир Ягр

Яромир Ягр

Несмотря на то, что сборная Чехии не завоевала медали Чемпионата мира, её легендарный игрок Яромир Ягр стал самым ценным игроком этого турнира. А в символическую сборную ЧМ вошли такие хоккеисты как: вратарь сборной США Коннор Хеллибак, шведский защитник Оливер Экман-Ларссон, канадский защитник Брент Бернс, канадский форвард Тэйлор Холл и его напарник по сборной Джейсон Спецца.