В отличие от спокойного семьянина Федора Емельяненко его брат Александр славится своим скандальным поведением. И вот в его и без этого скандальной биографии появилась еще одна черная строка, которая никоим образом не связана с его профессиональным увлечением, но может поставить на нем крест. 19 мая суд приговорил бойца к 4,5 годам колонии и штрафу в 50000 рублей. Симоновский суд Москвы признал Емельяненко-младшего виновным в хищении паспорта и изнасиловании его домработницы Полины С.

Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

Пострадавшая заявила, что еще в марте 2014 года она убирала в квартире Александра, и как раз в тот день боец и совершил преступление. Кроме этого Емельяненко отобрал документы у Полины и держал её в квартире сутки. После того как она смогла покинуть квартиру спортсмена, пострадавшая сразу обратилась в полицию, после чего Александр был объявлен в розыск. Но найти его было не так просто, полиция смогла задержать Емельяненко только после того как он врезался в столб на своем авто в Тамбове.

Знаменитый спортсмен после задержания так и не признал своей вины, заявляя о том, что в тот день всё происходило по обоюдному согласию. Приговор суда Александр ждал спокойно, однако вряд ли он ожидал, что суд отправит его в тюрьму на такой срок. Теперь его адвокаты будут обжаловать это решение, подав апелляцию.

Адвокат Емельяненко-младшего Кахабер Долбадзе заявил, что его подопечный признавал свою вину там, где был виновен, но в этом случае ему нечего признавать. Долбадзе добавил, что Александр не совершал этого преступления и это все прекрасно понимают, за исключением судьи.

В свою очередь адвокат потерпевшей заявил, что в адрес Полины поступали угрозы, из-за чего она боялась посещать публичные места и даже хотела забрать своё заявление. Сейчас же МВД делает проверку по фактам угроз потерпевшей.

Знаменитый боец Федор Емельяненко

Знаменитый боец Федор Емельяненко

Для Александра Емельяненко это далеко не первый случай, когда он попадает в криминальные сводки. Спортсмен неоднократно задерживался за пьяный дебош и являлся в состоянии алкогольного опьянения на тренировки.

Если все же у адвокатов Александра не получится смягчить ему срок, то он проведет ближайшие 4,5 года в колонии. На данный момент боец сидит в СИЗО, где не теряет зря времени и тренируется. Также находясь в СИЗО Емельяненко-младший недавно женился на своей давней подруге.