Вчерашним вечером завершились ответные полуфинальные матчи Кубка Украины, в которых “бело-синие” более чем уверенно разобрались с “Олимпиком – 4:1, а “Шахтер” сыграл в результативную ничью с “Днепром” (1:1) и вышел победителем по сумме двух матчей.

Теперь же нас ждет уже восьмой финал между “Динамо” и “Шахтером” в истории Кубка Украины. На данный момент лидирует в этом противостояние “Динамо“, у которых на одну победу больше, также киевляне на один раз больше выигрывали этот трофей, 10 против 9 у дончан. Так что этот матч или уровняет достижения обеих команд или же еще больше выведет “Динамо” в лидеры, что только добавляет к этой игре интереса. Матч состоится уже 4-го июня на столичном стадионе НСК “Олимпийский”.

После первых полуфиналов, которые прошли еще 3 недели назад, много чего произошло. К примеру, “Динамо” довольно легко завоевало свой 14-й титул чемпиона Украины, “Днепр” вышел в финал Лиги Европы при этом дважды проиграл в чемпионате Украины, а “Шахтер” мог бы уже примерять серебро УПЛ, но сыграл вничью с “Волынью”.

Первый матч против “Олимпика” динамовцы сыграли в сухую ничью, что давало дончанам надежду на успех в ответной игре. Однако чуда не произошло, “бело-синие” были настроены только на победу, а “Олимпик” приехал с рядом потерь, в лазарете команды находятся несколько основных игроков.

Первый гол киевляне забили уже на четвертой минуте, Гусев отдал пас на Велозу, который открыл счет в матче – 1:0. После быстрого гола “Динамо” могло забить еще несколько раз, но в итоге смогли реализовать только один голевой момент. Ближе к концу первого тайма очередной гол в свой актив записал главный нападающий “бело-синих” Андрей Ярмоленко.

Уже в начале второго тайма киевляне поставили точку в этом противостояние, Велозу оформляет дубль после передачи Ярмоленко. После третьего пропущенного гола гости все же смогли забить гол престижа на 76-й минуте, отличился Алексей Дитятьев. Ну а под занавес игры счет до разгрома довел Ленс – 4:1.

Во втором полуфинальном матче “Шахтер” принимал “Днепр”. В чемпионате Украины днепряне только теоретически могут обогнать “Шахтер” и занять второе лигочемпионовское место. Однако в этом плане у “Днепра” есть еще один козырь, команда Маркевича вышла в финал Лиги Европы, что в случае поды над “Севильей” дает им шанс напрямую попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Что касается Кубка Украины, то обе команды выпустили свои основные составы. Еще в конце апреля “Днепр” минимально проиграл “Горнякам” в родных стенах, что заставило днепрян играть первым номером, а это против “Шахтера” удавалось далеко не всем.

Главным героем матча стал голкипер “Шахтера”, только в первом тайме он трижды отражал убойные удары соперника. В ответ “Горняки” только к середине первого тайма создали опасный момент, но забить у Марлоса не вышло.

И вот уже на 30-й минуте первого тайма гол забивает Никола Калинич, который точно пробил под штангу. Спустя 13 минут счет мог сравнять Дарио Срна, но Бойко отразил удар хорвата.

Во втором тайме игроки “Шахтера” собрались и начали играть более уверенно. “Горняки” стали намного чаще атаковать ворота Бойко, что на 76-й минуте привело к пенальти. Александра Гладкого толкнули в спину в штрафной, за что был назначен пенальти, который без проблем реализовал Адриано – 1:1.