До матча в Киеве “Днепр” отставал от “Шахтера” на 5 очков и отыграть их всего за два матча до завершения чемпионата Украины казалось будет очень сложно. Но “Днепр” сделал первый шаг, победил “Шахтер” со счетом 3:2 и снова вступил в гонку за серебряными медалями УПЛ и путевкой в Лигу чемпионов.

“Шахтер” начал матч на порядок активнее “Днепра”, что уже на 7-й минуте принесло свои плоды в виде гола, который забил Алекс Тейшейра. Все началось с Бернарда, бразилец совершил отличный проход и отдал голевую передачу на Тейшейру. Всего через пару минут в составе “горняков” произошло серьезное изменение, из-за травмы был заменен Дарио Срна, вместо хорвата на поле вышел Илсиньо. Бразильский полузащитник быстро влился в игру и достойно заменил капитана.

К середине первого тайма хозяева все же сравняли счет. Матеус удачно подставил голову после прострела Близниченко – 1:1. Но пропущенный гол только еще больше разозлил “Шахтер” и “кроты” вернули лидерство, а всего через 5 минут снова вели в счете. И опять отличился Алекс Тейшейра, теперь полузащитник вышел один на один с голкипером днепрян и забил свой 2-й гол в матче.

Эмоций в матче хватало

Эмоций в матче хватало

Во втором тайме моменты были у обеих команд, но больше повезло “Днепру”. Ракицкий не смог удержать Безуса, который замкнул подачу с углового – 2:2.

Вторую половину тайма игроки “Днепра” и “Шахтера” провели очень активно, создавая множество моментов. Однако удача снова была больше на стороне “Днепра”. Победный гол забил Валерий Лучкевич после передачи Бруну Гамы – 3:2.

Эти важнейшие три очка дали возможность “Днепру” приблизиться к “горнякам” на расстояние всего в два очка. Теперь для того что бы завоевать “серебро” чемпионата Украины, а вместе с ним и путевку в ЛЧ днепрянам нужно в последнем туре переигрывать “Говерлу” на выезде. Но одной победы подопечным Маркевича будет недостаточно, также должен проиграть “Шахтер”, который последний тур УПЛ проведет против “Карпат”.