Мегафайт, который прошел в мае этого года, не мог завершиться не отправив своих главных героев в какой-то денежный рейтинг. После победы Мейвезера над Пакьяо оба боксера заработали невероятную сумму денег, которая вывела их в чистое лидерство рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов года от авторитетного издания ESPN Magazine.

Мейвезер в том поединке не только закрыл вопрос о самом лучшем боксере современности, но также позволил себе и своему филиппинскому сопернику прочно засесть в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов года. Ведь в этом поединке боксеры побелили огромнейшую сумму в 400 миллионов долларов, Мейвезеру досталось 250 миллионов из этой суммы, а Пакьяо – 150 млн.

Посмотрели поединок Мейвезер-Пакьяо по системе PPV около 4,5 поклонников этого вида спорта, и этот показатель стал новым мировым рекордом. В общей сложности этот вечер бокса принес доход в пол миллиарда долларов, из которых 400 ушло главным героям вечера. Стоит отметить, что Мейвезер и Пакьяо заработали в этом поединке больше чем другие 8 спортсменов этого рейтинга вместе взятые.

Лионель Месси и Криштиану Роналду

Лионель Месси и Криштиану Роналду

К примеру, сразу за боксерами в рейтинге расположились такие знаменитые футболисты как Роналду и Месси, аргентинец заработал 56 миллионов долларов, а португалец – 50,2 млн. За футболистами в рейтинге идут гонщики “Формулы-1” Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо. Гонщик “Феррари” заработал 50 миллионов, а его испанский коллега из “Макларен” – 40 миллионов долларов.

Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо

Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо

Седьмое место занял Златан Ибрагимович с 35,1 миллионами долларов. Восьмую и девятую строчку поделили между собой бейсболист Клэйтон Кершоу и пилот “Мерседес” Льюис Хэмилтон, у обоих спортсменов по 31 миллиону долларов. Ну а замкнул десятку самых высокооплачиваемых спортсменов еще один бейсболист Джастин Верландер из “Детройт Тайгерс” с 28 миллионами долларов.