Для “Днепра” сегодня самый важный матч в истории, ведь так высоко днепропетровский клуб еще не поднимался. В финальном матче Лиги Европы команда Маркевича сегодняшним вечером сразится с испанской “Севильей“, которая в прошлом году стала победителем этого турнира. Перед матчем фаворитом считался испанский клуб, однако это финал, куда выходят сильнейшие команды, так что шансов у “Днепра” на победу уж точно не меньше чем у соперника. К слову, номинальными хозяевами в этом матче на стадионе “Народовы” будет днепропетровский клуб.

К сожалению, у “Севильи” опыта на порядок больше чем у днепрян, ведь за свою историю они уже трижды побеждали в этом турнире, две победы в Кубке УЕФА и одна победа в Лиге Европы в прошлом году.

Тренер "Днепра" Мирон Маркевич

Тренер “Днепра” Мирон Маркевич

Путь к финалу для “Днепра” был совсем непростой, команда Маркевича вышла из группы со второго места, где были такие серьезные европейские клубы как “Интер”, “Сент-Этьен” и менее известный клуб “Карабах” из Азербайджана. Но дальше было еще сложнее, в плей-офф днепрянам предстояло пройти “Олимпиакос”, “Аякс”, а также “Брюгге” и в полуфинале “Наполи“. Со всем этими сильными соперниками “Днепр” справился, и теперь осталось сделать еще один шаг и победить “Севилью”.

“Севилья”, как и “Днепр”, вышла из группы со 2-го места, но соперники в группе у испанцев были немного проще. В группе “Севилья” сразилась с такими клубами как “Фейенорд”, “Риека” и “Стандарт”. В плей-офф испанцев ждала “Боруссия” из Мёнхенгладбаха, а также “Вильярреал”, “Зенит” и “Фиорентина”. Практически во всех матчах плей-офф “Севилья” праздновала победу, лишь в матче с “Зенитом” испанцы сыграли в результативную ничью.

Евгений Селезнев

Евгений Селезнев

Радует и тот факт, что в сегодняшнем финале может принять участье нападающий “Днепра” Евгений Селезнев, который мог пропустить поединок из-за травмы колена. “Супер Селя”, как его прозвал один из украинских комментаторов, прекрасно проявил себя в обоих матчах против “Наполи”, где отличился двумя забитыми голами.

Подводя итоги, можно сказать, что сегодня у “Днепра” есть хорошие шансы на победу в турнире и для этого им даже можно не прыгать выше головы. Команде Мирона Маркевича достаточно будет показать свой максимум, ну и не помешало бы немного удачи.