Четвертый матч серии между “Кавальерс” и “Хокс” завершился также как и предыдущие 3. Команда Дэвида Блатта разгромила своего соперника с разницей в 30 очков (118:88), и таким образов более чем уверенно вышла в финал плей-офф.

К большому сожалению, четвертый матч серии между “Кливлендом” и “Атлантой” не показал ничего нового, в матче не было травм и удалений, да и вообще никакой интриги. “Хокс” смогли выйти вперед в 4-м матче всего один раз, и было это на стартовых секундах, когда Джефф Тиг совершил проход под кольцо и открыл счет в матче 2:0. После этого команда Майка Буденхольцера начала пропускать и больше не выходила в лидеры.

Джеймс и компания разгромили своего соперника из "Атланты"

Джеймс и компания разгромили своего соперника из “Атланты”

“Атланта” не только проиграла очередную битву за подборы, но и не смогла ничего поделать с “Кавс” в собственной трехсекундной зоне, откуда она пропустила 66 процентов очков за весь матч. Преимущество “Кавальерс” с каждой четвертью становилось все больше, и Буденхользер никак не мог на это повлиять. “Хокс” ужасно выглядели по обе стороны площадки, вследствие чего в заключительной четверти оба тренера усадили своих лидеров на скамейки и выпустили игроков из дальнего запаса.

После финального свистка Леброн Джемс стал первым игроком еще со времен легендарного Билла Рассела (и его коллег по “Бостону”), сумевший 5-й раз кряду выйти в финал НБА. Более того только 3 игрока за всю историю НБА, а именно Леброн, Коузи и Рассел на протяжении 5 лет играли и в финале НБА и в Матче всех звезд. Стоит добавить, что Джеймс стал еще и самым результативным игроком в этом матче, набрав 23 очка, при этом сделал 9 подборов и отдал 7 результативных передач.

Леброн Джеймс

Леброн Джеймс

Кроме Джеймса рекордом отметился и тренер “Кавальерс” Дэвид Блатт, который стал первым тренером-новичком выигравшим серию из 7 матчей у действующего тренера года в НБА и при этом не проиграл ни одного матча.

Теперь у “Кавальерс” в запасе есть более недели на подготовку к финальной серии. Соперником “Кавс” станет победитель битвы между “Уорриорз” и “Рокетс”.