Днепр” и “Севилья показали красивую и результативную игру в финале Лиги Европы, что не могло не порадовать зрителей. На двоих команды забили 5 голов, но, к сожалению, удача была больше на стороне испанского клуба, который второй год кряду становится победителем Лиги Европы. В напряженном матче “Севилья” все же смогла дожать “Днепр” и победить со счетом 2:3, однако украинский клуб сражался достойно, за что по праву может считать одним из лучших клубов Европы.

"Днепр" перед началом финального матча

“Днепр” перед началом финального матча

“Днепр” уже на 7 минуте смог забить быстрый гол, что заставило изрядно понервничать фаворитов турнира из Испании. Все началось с Федецкого, Артем начал эту атаку еще со своей половины поля, сделав передачу на Калинича. Хорват сделал прекрасную скидку на Матеуса, бразилец в свою очередь сделал идеальный навес на того же Калинича, ну а Никола головой мастерски пробил мимо голкипера “Севильи” – 1:0.

Следующие 20 минут игроки “Днепра” контролировали мяч и не позволяли сопернику сравнять счет, однако “севильцы” все же смогли забить. На 28-й минуте матча днепряне проиграли борьбу в своей штрафной зоне, в результате чего Крыховяк переиграл Матоса и точным ударом отправил мяч в нижний угол ворот.

Евгений Коноплянка провел прекрасный матч, но так и не смог забить гол

Евгений Коноплянка провел прекрасный матч, но так и не смог забить гол

И вот спустя всего 3 минуты “Севилья” впервые в матче выходит вперед. Опытному полузащитнику Рейесу понадобилось сделать всего один пас, чтобы разрезать всю оборону днепропетровцев. Этот пас вывел Бакку один на один с голкипером “Днепра”, где колумбиец очень технично переиграл Бойко и вывел “Севилью” вперед.

Но даже после двух пропущенных всего за 3 минуты голов “Днепр” не растерялся и сумел сравнять счет под занавес первого тайма. Испанцы нарушили правила вблизи своей штрафной, удар пошел выполнять капитан днепрян. Руслан Ротань невероятным ударом перебросил стенку соперника и отправил мяч в правый угол ворот Серхио Рико – 2:2!

Во 2-м тайме забить могли обе команды, однако удача была на стороне действующего чемпиона Лиги Европы. Защита “Днепра” снова сделала ошибку, вследствие которой Бакка опять вышел тет-а-тет с Бойко и оформил дубль – 2:3.

Перед финальным свистком Матеус заставил понервничать всех фанатов футбола. Бразилец столкнулся головой с одним из игроков “Севильи” и через несколько минут после этого эпизода потерял сознание. Нападающий был унесен на носилках и “Днепр” финальные минуты матча доигрывал в меньшинстве. А матч так и завершился победой “Севильи”, которая стала для испанцев уже второй за последние 2 года.