Финал Западной конференции прошел без сюрпризов, точно также как и финал Восточной конференции. Пятый матч серии против “Хьюстона” “Воины” провели на домашнем паркете, где без особого труда с перевесом в 14 очков обыграли своего соперника (104:90) и вышли в финал НБА, где они не были с 1975 года. Герой 4-го матча Джеймс Харден откровенно провалил этот матч, что в итоге продолжило серию поражений “Рокетс” на поле “Воинов”, эта серия продолжается еще с декабря 2013 года.

"Голден Стэйт" победитель финала Западной конференции

“Голден Стэйт” победитель финала Западной конференции

Начало матча было за “Хьюстоном”, команда Кевина Макхэйла выиграла первую четверть встречи, однако на большее “Рокетс” не хватило. Обе команды смотрелись очень вяло, о чем говорит и процент попаданий в первой четверти – 23% у “Воинов” и 33% у “Ракет”. Джеймс Харден был явно не в лучшей форме, лидер “Хьюстона” только за первые 12 минут умудрился сделать 5 потерь.

Во второй 12-минутке “Голден Стэйт” начал понемногу выравнивать игру и в этом им помог Клэй Томсон, который во второй четверти набрал 13 очков. В итоге четверть осталась за хозяевами, а Харден продолжал совершать потери.

Третья четверть была такой же скучной, как и предыдущие – множество неточных бросков, потери и плотная оборона. “Ракеты” все хуже атаковали, Харден продолжал проваливать матч, а хозяева  остались без Клэя Томсона из-за перебора фолов.

В завершающей четверти Харден совершил свою 13 потерю и таким образом установил новый антирекорд НБА. К слову, этот антирекорд держался с 1979 года. Хозяева в 4-й четверти реализовали несколько атак из-за дуги, после чего у “Ракет” совсем опустились руки. Команда Макхэйла понимала, что уже ничего не сможет сделать в этом матче.

Лидер "Воинов" Стивен Карри

Лидер “Воинов” Стивен Карри

В общей сложности “Хьюстон” этот матч полностью провалил, на счету “Ракет” 20 потерь, на два десятка меньше подборов и ужасная реализация бросков – 35%. Из-за дуги реализация была такой же провальной, всего 5 дальних достигли цели. Стоит отметить, что в 4-м матче серии лишь один Харден оформил семь 3-очковых.

После этой победы “Голден Стэйт” отправляется в финал НБА, по которому команда уж точно заскучала. Первый матч финала состоится ночью 4-го июня, преимущество своей площадки в матче против “Кавальерс” будет у “Воинов”.