Киевское “Динамо” стало чемпионом Украины еще до начала заключительного тура УПЛ и сегодняшний матч с “Металлургом” из Запорожья никакой погоды не делал, притом для обеих команд. Игра на стадионе имени Валерия Лобановского завершилась результативной ничьей – 2:2.

Голом в заключительном матче регулярного чемпионата отметился лишь один динамовец – Сергей Сидорчук, так как второй гол запорожцы забили сами в свои ворота усилиями Сергея Рудыка. За “Металлург” забивали Руслан Платон и Александр Каплиенко.

Игроки "Динамо" после матча фотографируются с золотыми медалями чемпионата Украины

Игроки “Динамо” после матча фотографируются с золотыми медалями чемпионата Украины

После финального свистка “Динамо” могло не только официально начать отмечать своё 14-е чемпионство, но и беспроигрышную серию, которая началась еще в 1-м туре украинской Премьер-лиги и продлилась до последнего.

Также в этот день “Днепр” и “Шахтер” решали кто же в следующем году будет участвовать в каких еврокубках. “Днепру” для участия в следующем году в Лиге чемпионов нужно было обыгрывать “Говерлу”, но при этом и “Шахтер” должен был уступить “Карпатам”.

Шахтер” принимал “Карпаты” в Киеве на “Оболонь-Арене”, где команды сыграли в довольно зрелищный и результативный футбол – 2:2. Обе команды показали красивый футбол и создали множество моментов, но и правила нарушали также много раз. Первый тайм остался за “горняками”, которые забили дважды усилиями Кривцова и Тейшейры. Но вот во втором тайме “Карпаты” смогли отыграть упущенное, отличились Карноза и Худобяк. Забить победный гол могли обе команды, но матч так и завершился вничью.

Днепр” последний тур играл с “Говерлой” на выезде в Ужгороде, где несмотря на напряженный и боевой поединок голов так не забили – 0:0.

Такой счет в Ужгороде означал, что “Днепр” пролетает с Лигой чемпионов на следующий год и будет вновь пытаться выиграть Лигу Европы, которая чуть не покорилась днепрянам несколькими днями ранее. “Шахтер” с перевесом в 2 очка выигрывает “серебро” УПЛ и будет представлять Украину в следующем розыгрыше ЛЧ.

Также сегодня прошел матч между аутсайдером УПЛ “Ильичевцем” и “Олимпиком“. Этот матч уже никак не позволял “Ильичевцу” покинуть зону вылета, но это никак не снизило боевой дух мариупольцев, которые в последнем туре разгромили дончан со счетом 4:1.

31-го мая пройдет завершающий матч чемпионата Украины между “Черноморцем” и “Металлистом”. А сам сезон украинского футбола 2014/15 подойдет к концу лишь 4-го июня, когда в матче за Кубок Украины поспорят киевское “Динамо” и донецкий “Шахтер“.