Динамо” вот уже второй год кряду становится победителем национального кубка, однако в этом году киевлянам победа далась совсем непросто. Тем не менее подопечные Реброва в интереснейшей серии пенальти смогли переиграть “Шахтер” – 5:4.

“Динамо” играло этот матч на домашнем стадионе и начало игру активнее соперника, однако открывать счет первыми могли игроки “Шахтера”, шанс упустил Срна. Адриано сбросил мяч в штрафную киевлян, где хорват мощным ударом отправил мяч в перекладину ворот.

Уже в середине первого тайма мяч стал больше держаться у “горняков”, “Динамо” отвечало контратаками. После одной такой атаки киевляне могли выходить вперед, но Ярмоленко пожадничал и пробил мягким ударом прямо в руки голкипера “Шахтера”.

Второй тайм прошел при ровной борьбе, обе команды боролись и не создавали моментов. Игроки “Динамо” и “Шахтера” старались не допускать ошибок, зная, что они могут стать фатальными и поэтому игра была очень аккуратной. Но аккуратной не значит чистой, лишь за второй тайм игроки “Динамо” получили 6 “горчичников”, у “Шахтера” всего 3 за весь матч.

В овертайме “Динамо” стало играть активнее, однако первый момент создал Драгович, который отдал прекрасную передачу на Гладкого, Александр не смог переиграть своего теску в воротах. После этого спасал свои ворота уже Пятов после мощного прострела Андрея Ярмоленко.

Самый лучший момент был все же у киевлян, правда Шевчук спас “горняков”. Хачериди головой отправил мяч мимо голкипера “Шахтера”, но Шевчук с линии ворот выбил мяч и спас свою команду от поражения в овертайме.

В конце 2-го экстра-тайма второй “горчичник” получил Рыбалка и “бело-синие” доигрывали последние минуты в меньшинстве. Так матч плавно перешел в серию пенальти.

Серия пенальти оказалась одной из самых драматических за последние годы и первой в истории финальных противостояний между “Динамо” и “Шахтером”, которых было до этого матча 7.

Герой матча – Александр Шовковский

Герой матча – Александр Шовковский

Серия одиннадцатиметровых складывалась в пользу “горняков”, киевские португальцы Антунеш и Велозу свои удары не реализовали, счет в серии пенальти стал 1:3 в пользу “Шахтера”. После чего своё мастерство показал ветеран “Динамо” Александр Шовсковский, сначала отразил удар от Тайсона, после чего Ракицкий смазал – 3:3. Когда серия перешла к дополнительным ударам права на ошибку у игроков не было и тут удача была больше на стороне “Динамо”. Шовковский отразил второй удар в серии, пробивал Гладкий – 5:4! Таким образом “Динамо” стало одиннадцатикратным обладателем Кубка Украины!

То, что осталось от ворот на "Олимпийском"

То, что осталось от ворот на “Олимпийском”

После матча радостные болельщики снова начудили на “Олимпийском”. Толпа людей выбежала на поле и по печальной традиции сломала ворота, после чего стюарты долго не могли уговорить фанатов покинуть поле. Уговаривать радостных фанов в конечном итоге отправились игроки “Динамо”, а также Григорий Суркис и лишь спустя 15 минут поле было расчищено, а футболисты могли получить заслуженный трофей и медали.

"Динамо" в 11-й раз выиграло Кубок Украины

“Динамо” в 11-й раз выиграло Кубок Украины