В женском разряде турнира обошлось без сенсации, свою третью победу на “Ролан Гаррос” и юбилейный 20-й турнир “Большого шлема” в свою копилку положила младшая из сестер Уильямс – Серена. Соперницей Серены в финале была чешская спортсменка Люсия Шафаржова. Победа в турнире принесла Уильямс €1,8 миллиона, трансляция поединка проходила на ТК Eurosport.

Серена Уильямс

Серена Уильямс

Поединок проходил более 2-х часов на корте “Филипп Шатрие”. Первую партию взяла Серена Уильямс, сделав 1 брейк она победила 6:3. Второй сет был более конкурентным и на корте зрители увидели борьбу. Серена вела в счете 4:1, после чего проиграла 4 гейма и в конечном итоге сет перешел на тай-брейк, где Шафаржова победила 7:2. В заключительном сете американка показала своё мастерство и довела дело до победного конца – 6:2.

К слову, Люсия Шафаржова еще ни разу не побеждала Серену Уильямс, учитывая тот факт, что встречались на корте они 9 раз.

Американка еще до полуфинального поединка заболела гриппом, но даже это не помешало ей собраться и выиграть Rolan Garros в 3-й раз в карьере. До этого она побеждала во французском турнире в далеком 2002 году и в 2013 году.

В мужском разряде все было иначе, в финал вышел титулованный Новак Джокович и 8-й номер посева Станислас Вавринка. Однако серб Джокович не смог одолеть своего менее опытного соперника из Швейарии и проиграл со счетом 1:3.

Станислас Вавринка

Станислас Вавринка

Для Вавринки эта победа стала 2-й в серии турниров “Большого шлема”. Впервые швейцарец победил в одном из самых крупных ежегодных турниров в прошлом году, когда покорил Australian Open. Всего Станислас выиграл за карьеру 10 титулов, в этом году он выиграл еще 2 турнира, в Ченнае и Роттердаме.

Финальная игра продлилась больше 3-х часов. Эта победа для Вавринки стала всего 4-й из 21-го матча против Джоковича. Триумф на “Ролан Гаррос” принес швейцарцу почти 2 миллиона евро.