Кливленд” после гостевого поражения в первом матче финальной серии не собирается сдаваться и добыл важнейшую победу во втором поединке против “Голден Стэйт” – 93:95. В этом “Кавальерс” помог их лидер Леброн Джеймс, который обновил свой рекорд результативности.

Финал НБА этого года складывается просто прекрасно, обе команды настроены на битву и сдаваться тут никто не будет, что говорят овертаймы в обеих матчах серии. К слову, двух овертаймов в первых двух играх серии еще в истории НБА не было, так что и с исторической точки зрения этот финал также удался. В первых 2-х матчах было всё, интрига, красивая игра и борьба и после второй игры можно с уверенностью сказать, что все самое интересное еще впереди.

Во втором матче в отличии от первого в овертайме победили “Кавальерс”. Первые четверти проходили при равной борьбе, команды особо не отрывались в счете, однако в 4-й четверти “Кливленд” совершил довольно удачную попытку уйти в отрыв. Всего за 3 минуты до конца последней 12-минутки Джеймс и компания были впереди на 11 очков, но “Воины” совершили последний рывок и смогли отыграть упущенное. Последние 2 очка забросил лидер “Голден Стэйт” Стивен Карри, который вывел свою команду в овертайм несмотря на то, что этот матч для него складывался не лучшим образом.

Стивен Карри

Стивен Карри

В овертайме продолжалась невероятная борьба, команды по очереди выходили вперед в счете, но “Кавальерс” с помощью Деллаведова смогли выйти вперед. После чего в игру вступил Леброн Джеймс забросив 1 из 2-х штрафных и таким образом сравняв счет в серии – 1:1.

Были в этом матче и рекорды. К примеру, для “Кливленд Кавальерс” эта победа в финале НБА стала первой в истории. Отметился личным рекордом результативности и Джеймс, по итогам второго матча он оформил трипл-дабл, забросив при этом 39 очков. Всего за два первых матча Леброн забросил 83 очка, такое удавалось в финале лишь дважды и последний раз в далеком 2000 году.