Наставник сборной Украины Михаил Фоменко вместе с игроками с 6 июня находится в австрийском Линце, где проходят сборы нашей национальной команды. Именно там сегодня сборная Украины проведет контрольный матч перед отборочной встречей на Евро-2016, которую Украина проведет против сборной Люксембурга.

Сборная Украины находится в своем самом боевом составе, за исключением троих игроков, дисквалифицированного Артема Федецкого и получившего рассечение в матче против “Динамо” Александра Кучера. Также не стоит забывать и о Зозуле, который из-за травмы крестообразных связок не сможет играть еще несколько месяцев. Лидеры сборной Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка вряд ли будут играть весь матч, ведь тренерский штаб захочет задействовать в этой игре максимальное количество футболистов. Кроме опытных игроков в команду вызвали и молодых. Для Максима Малышева и Павела Ксенза матч против Грузии станет первым в футболках старшей сборной.

Сборная Грузии подойдет к этой игре с максимальным настроем. Для грузинов этот матч крайне важен, так как всего через несколько дней их ждет игра против сборной Польши. Матч против поляков станет их шансом зацепиться и выйти из группы, ведь в случае поражения шансы будут равны нулю. Сегодня на поле точно не появятся Канкава и Кверквелия, и под вопросом остается Мчелидзе.

Матч пройдет на стадионе “Кунштрасен Линцер”, начало игры в 20:55 га телеканалах “Футбол 2” и “Украина”.

Стоит отметить, что сборная Украины вернется с австрийского сбора уже в эту субботу и на следующий день сыграет против Люксембурга. Отборочный матч на Евро-2016 пройдет во Львове. Игру в Люксембурге наша сборная выиграла со счетом 3:0.