Для нашей сборной этот матч выдался далеко не самым простым, несмотря на то, что был товарищеским. Первый тайм Украина и Грузия провели в активной борьбе, создавать моменты особо не получалось.

Во втором тайме Михаил Фоменко выпустил на поле стадиона “Кунштрасен Линцер” 5 свежих игроков и сборная Украины с новыми силами начала играть в атакующий футбол. Удачные замены и активные атаки наших футболистов привели к ошибкам грузинских игроков, что в конечном итоге привело к первому забитому голу. Спустя 12 минут 2-го тайма сборная Грузии пропустила гол в простой ситуации, отметился Артем Кравец. Момент создал голкипер Грузии, который не смог выбил мяч после передачи Двали. После ошибки Георгия Лория мяч от штанги попал к Кравцу и Артем мощным ударом открыл счет в матче – 1:0.

Сборная Украины

Сборная Украины

Этот гол добавил уверенности нашей сборной, что привело ко второму забитому голу, на этот раз отметился Евгений Коноплянка. С правого фланга Морозюк сделал хороший навес в штрафную соперника, где Коноплянка технично в падении забил гол с 5-6 метров в угол ворот Лория.

Сборная Грузии была не согласна с таким счетом, учитывая статистику матча, грузины наиграли минимум на один забитый гол, что они и сделали за 10 минут до конца матча. Атаку начал Леван Кений, он навесил в штрафную соперника, где мяч, перелетев нашего защитника, попал точно на голову Мате Вацадзе и залетел в ворота Дениса Бойко – 2:1. Более того, грузины могли сравнять счет уже через несколько минут, но мяч попал в перекладину после прострела Чантурии.

Все же после финального свистка победу праздновала сборная Украины, которая, как и Грузия, сразу после матча едет готовиться к отборочному матчу чемпиона Европы 2016.