Накануне второго выездного матча тренер “Воинов” Стив Керр решил сделать серьезные изменения в стартовом составе и не прогадал. Вместо Эндрю Богута в стартовой пятерке вышел Андре Игуодала. На стартовых минутах “Кливленд” сделал рывок 7-0, однако позже гости выровняли игру и даже выиграли первую 12-минутку с перевесом в 7 очков 24-31. Первую четверть Игуодала провел прекрасно, набрав 9 очков, что намного больше, чем лидеры команды Томпсон и Карри. Ли, Грин и Барнс забросили в первом отрезке 14 очков.

Андре Игуодала

Андре Игуодала

Вторая четверть также осталась за “Уорриорс“, у “Кавальерс” не ладилось как с защитой, так и с атакой. До большого перерыва подопечные Дэвида Блатта проигрывали 42:54.

Во время перерыва Дэвид Блатт все же смог настроить своих игроков на борьбу и в третьей четверти это сработало. “Кливленд” смог отыграть 12 очков и сократил преимущество гостей всего до 3 баллов. В этом помогла “Кавальерс” не только лучшая реализация бросков, но и подборы в нападение, которых у “Кливленда” в 3-й четверти оказалось больше чем у гостей под своим щитом. После предпоследней четверти хозяева сократили преимущество гостей всего до 6 очков 70-76.

Последнюю 12-минутку хозяева откровенно провалили. Джей Ар Смит не смог реализовать ни одного броска из-за дуги и даже немного отдохнувший Джеймс не принес результата. Команда Блатта выглядела очень уставшей.

Тренер “Воинов” отказался давать отдых своему лидеру Стивену Карри и он доиграл практически до финальной сирены. “Кливленд” капитулировал за 3 минуты до конца матча, к тому моменту гости имели перевес в 19 очков! У игроков “Голден Стэйт” наоборот открылось второе дыхание, и они реализовали 58% бросков. Матч завершился разгромом “Кавальерс” в 21 очко – 82-103.

"Голден Стэйт" сравнивает счет в финальной серии

“Голден Стэйт” сравнивает счет в финальной серии

Счет в серии снова сравнялся, и теперь команды проведут 5-й и 6-й матч в Окленде, где возможно и решится судьба чемпионских перстней.