2-го мая состоится долгожданный поединок, которого с нетерпением ждали все без исключения любители бокса. 21 февраля стало известно, что легендарные боксеры американец Флойд Мейвезер (47-0, 26 КО) и филиппинец Мэнни Пакьяо (56-5, 2, 38 КО) наконец-то подписали контракт на бой. Бой состоится в Лас-Вегасе и независимо от результата войдет в историю, как самое дорогое событие в истории спорта.

Переговоры начались еще около полугода назад и никаких результатов не давали, но вскоре все поменялось. Бой мог так и остаться в мечтах если бы 27 января они не встретились в Майами на баскетбольном матче “Хит” – “Милуоки Бакс”. В тот вечер боксеры обменялись номерами телефоном и все закрутилось с новыми оборотами, с того дня шансы на бой снова возросли. Не прошло и месяца, как контракт на “бой века” был подписан.

"Бой века" Мейвезер – Пакьяо: на кону $250 млн

Самое дорогое событие в истории спорта

Великий бой дорогого стоит. Самый дешевый билет на бой обойдется фанатам в круглую сумму, стоимость билетов начинается с 8 тысяч долларов, ну а VIP билеты, которые на другие поединки выдавались звездным гостям бесплатно, теперь обойдутся им в 65 тысяч долларов. Ну и сами боксеры сорвут огромный куш. Независимо от результата спортсмены поделят гонорар 60 на 40. 60% достанется Мейвезеру-младшему, а это от 120 до 150 млн долларов  и соответственно 40% заберет с собой Пак – от 80 до 100 млн долларов.

"Бой века" Мейвезер – Пакьяо: на кону $250 млн

Боксеры филиппинец Мэнни Пакьяо (56-5, 2, 38 КО) и американец Флойд Мейвезер (47-0, 26 КО)

На кону поединка будет стоять три чемпионских пояса: пояс WBO, который принадлежит Мэнни Пакьяо и два пояса WBC и WBA Флойда Мейвезера.

Напомним, что 25 апреля на арене “Мэдисон-сквер-гарден” в Нью-Йорке состоится не менее интересный бой. Украинский супертяж Владимир Кличко проведет защиту своих титулов в поединке с ранее непобежденным американцем Брайантом Дженнингсом.