Домашний матч сборной Украины на “Львов-Арене” против аутсайдера Люксембурга стал испытанием для нашей команды. Первый тайм прошел при колоссальном преимуществе нашей сборной, однако при минимуме моментов у ворот Люксембурга. Кроме пары дальних ударов от Кравца и Степаненко, пожалуй, нечего и вспомнить. А в целом за первый тайм в створ ворот украинцы попали 4 раза, игроки Люксембурга – 0.

У соперников Украины все же был один момент, который упустил Да Мота. Нападающий Люксембурга еще в начале матча после ошибки Морозюка выбежал тет-а-тет с Пятовым, но попал в штангу. К слову, штанга не считается ударом “в створ”, так что эта графа в первом тайме осталась у гостей пустой.

Такая невнятная игра нашей сборной совсем не понравилась болельщикам и последние несколько минут в адрес украинцев был слышен свист с трибун. Возможно именно поэтому на второй тайм они вышли играть более настроено, что и привело к позитивному результату.

Первый гол украинцы забили уже спустя несколько минут после начала 2-го тайма, отметился Артем Кравец. Атаку начала Морозюк, он сделал навес в штрафную, где Артем грудью отправил мяч мимо Жубера. Это был скорее рикошет и нашей сборной очень повезло в этом моменте.

Артем Кравец

Артем Кравец

Спустя всего 8 минут счет был уже 2:0, на этот раз гол был трудовой. Атака снова началась с подачи в штрафную от Морозюка, мяч попал к Шевчуку. Вячеслав неудачно пробил, но мяч снова оказался у него, после чего он сделал прекрасную скидку на Гармаша и Денис головой отправил мяч в сетку соперника.

Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка

После двух пропущенный Люксембург создал свой единственный и самый опасный момент. Да Мота метров с 25 мощным ударом отправил мяч в дальний угол, однако Пятов сделал прекрасный сейв. Этот момент никак не отразился на игре сборной Украины, и наши футболисты довели матч до победы. Точку в матче поставил Коноплянка, за 3 минуты до конца игры он поборолся за мяч в штрафной и пробил в ближний угол Жубера – 3:0.

Аутсайдер дал бой Украине, но не смог увезти очки. После этой победы в активе Украины 12 очков, столько же у испанцев и 15 у Словакии, однако они провели на 1 матч меньше, который они сыграют также 14 июня.