В 4-м матче “Воины” разгромили “Кавальерс” на выезде и не позволили Джеймсу и компании добыть третью кряду победу, а этой ночью в 5-м матче вышли вперед в серии и теперь находятся в шаге до заветного чемпионства. В целом “Голден Стэйт” довольно редко проигрывает дома, за сезон это произошло всего 4 раза, и этот матч не стал исключением в успешной игре “Воинов” в родных стенах. Пятый матч завершился со счетом 104:91 и не смог помочь “Кливленду” ни трипл-дабл лидера команды Леброна Джеймса, который набрал 40 очков, ни дабл-дабл Тристана Томпсона. Противоположная ситуация у “Голден Стэйт”, где лидер “Воинов” Стивен Карии уверенно идет к званию MVP финала, в 5-й игре он набрал 37 очков. Также можно выделить очередную успешную игру Андре Игуодала, в его активе 14 очков.

Стивен Карри

Стивен Карри

Хозяева поля в пятом матче серии переиграли своих соперников практически по всем пунктам, начиная от отрывов заканчивая отменной игре в защите. Защитникам не удалось перекрыть разве что Леброна Джеймса, лидер “Кавальерс” со своей невероятной результативностью продолжает устанавливать и обновлять множество рекордов. Однако в данном случае это приносит пользу лишь ему одному. “Голден Стэйт” в серии явно не хватает двух игроков основы Кевина Лава и Кайри Ирвинга, но и без них защите “Воинов” удалось перекрыть нападение соперника и сократить их реализацию до 39%, чего очень мало для победы “Уорриорз” в Окленде. Результативность хозяев в 5-м матче – 46%, Карри реализовал 7 из 13 бросков из-за дуги.

Леброн Джеймс

Леброн Джеймс

После этого матча стало отчетливо видно, что Стив Керр нашел слабые места своего соперника и “Воины” уверенно идут к чемпионству. За счет чего “Кливленд” сможет переломить ход серии в свою пользу пока не видно и индивидуальных действий Джеймса явно не хватит. Однако успех “Воинов” также во многом зависит от их лидера Стивена Карри, который своими дальними бросками не дал ни единого шанса сопернику на выездную победу. В 4-м матче козырем Керра стал Игуодала, который при не очень внятной игре Карри смог выйти и взять игру на себя, однако теперь Андре играет в старте. У Дэвида Блатта козырей на скамейке нет, и вряд ли смогут появиться в этой серии, поэтому “Кавальерс” остается рассчитывать только на стартовую пятерку во главе с “Королем Джеймсом”.