Шестой матч финальной серии проходил в Кливленде, однако родные стены не помогли команде Дэвида Блатта сравнять счет в серии и довести её до заключительного 7-го матча. “Воины” вышли на гостевой матч максимально настроенные и завоевали чемпионские перстни впервые за 4 десятилетия. Матч завершился со счетом 97:105.

Накануне 6-го поединка в победу “Кавальерс” в серии и даже в победу в домашних стенах уже мало кто верил. И эту ситуацию не поменяли даже мотивирующие заявления Джеймса о последнем шансе команды на победу, вся проблема оказалась в глубине состава, с которой у “Кливленда” явные проблемы. У “Голден Стэйт” в этом плане всё прекрасно и Стив Керр этим удачно воспользовался.

Первую четверть “Кавальерс” провалили, хозяева совершили 9 потерь, это привело к итоговому счету в первом отрезке 15:28. Что касается потерь, то в 14 матчах чемпионата “Воины” допускали максимум 9 потерь за весь матч.

Вторая четверть для “Кливленда” стала результативней, Блатт экспериментировал с составом, и это принесло свои плоды. Догнать гостей не получилось, но разрыв в счете сократился до 2 очков 43:45.

Третья четверть показала все проблемы “Кавальерс” с составом. К третьей 12-минутке Леброн Джеймс сильно устал и не так часто шел в атаку. В свою очередь “Воины” даже при плохой результативности Томпсона и Карри успешно набирали очки. Самыми активными и результативными в третьем отрезке стали Игуодала и Эзели. Четверть снова была завершена при серьезном преимуществе гостей 18:28.

Финальная четверть не принесла ничего нового, интрига в игре отсутствовала. Активизировался Джей Ар Смит, за четверть он забросил 15 очков, 10 забросил Джеймс, однако реализация Леброна желала лучшего 13\33. У “Голден Стэйт” с реализацией в финальные минуты тоже не клеилось и мизерные шансы на успех у хозяев все же оставались. При отставании в 6 очков за полминуты до финальной сирены Смит не попал из-за дуги и лишил шансов “Кавальерс” довести матч до победы или овер-тайма.

Андре Игуодала

Андре Игуодала

Леброн Джеймс мог стать всего 2-м в истории Лиги MVP финала в проигравшей команде, но 3 кряду поражения лишили его такой возможности. Вместо Джеймса и Карри зрители выбрали Андре Игуодалу, который стал первым в истории игроком ставшим MVP и не сыграв при этом ни одного матча в стартовом составе в чемпионате.

Голден Стэйт Уорриорс» - чемпионы НБА

“Голден Стэйт Уорриорс” – чемпионы НБА