18 июня на первых Европейских играх в истории украинские спортсмены впервые выиграли 2 золотые медали и теперь в активе Украины – 3 “золота”! Медали высшей пробы принесли Украине лучники и гимнаст Олег Верняев.

Первыми золотые награды 18 июня выиграли украинские лучники, которые в финале победили испанских спортсменов со счетом 5:4. Третье место и бронзу выиграли спортсмены из Нидерландов.

Лучшие лучники Украины и теперь уже и Европы Георгий Иваницкий, Виктор Рубан и Маркиян Ивашко в очень тяжелой и напряженной серии сумели заставить представителей Испании допускать ошибки и добыли заслуженные золотые медали ЕИ в Баку.

Лучники Европы Георгий Иваницкий, Виктор Рубан и Маркиян Ивашко выиграли золото на ЕИ в Баку

Лучники Европы Георгий Иваницкий, Виктор Рубан и Маркиян Ивашко выиграли золото на ЕИ в Баку

Напомним, в четвертьфинале украинцы разгромили итальянских лучников со счетом 6:2, в полуфинале – нидерландских – 5:3 и в финале сразились с испанцами и улучшили положение Украины в медальном зачете соревнований.

На этом 18 июня хорошие новости на Европейских играх для Украины не закончились. В этот же день “золото” принес Олег Верняев, он стал чемпионом ЕИ по многоборью.

Олег Верняев

Олег Верняев

Таким образом, Олег Верняев, который уже выигрывал Чемпионат мира и Европы, стал чемпионом и Европейских игр. Спортсмен доказал, что является лучшим гимнастом на просторах Европы, Верняев выиграл первенство с результатом – 90,332 балла.

При этом Олег Верняев лидировал уже в самом начале соревнований, и его лидерство продержалось вплоть до 6 вида соревнований по многоборью. Самые высокие баллы он добыл за упражнения на коне.

“Серебро” выиграл Олег Степко, экс-украинец теперь выступает за Азербайджан. “Бронза” в активе российского спортсмена Никиты Игнатьева.

Медальный зачет по состоянию на 19 июня

Медальный зачет по состоянию на 19 июня

В медальном зачете Украина благодаря двум золотым медалям снова поднялась на 9 строчку. Всего в активе Украины 18 медалей из них 3 “золота”. Лидирует в зачете Россия с 41 медалью, из которых 22 “золота”. Второе место у Азербайджана – 29 медалей, 12 золотых. Замыкает топ-3 Венгрия – 13 медалей, 7 золотых.