Турнир Кубок Америки проводится под эгидой КОНМЕБОЛ и после недавнего коррупционного скандала в Международной футбольной организации организаторы турнира не досчитались $45 млн. Такую информацию на своих страницах опубликовало издание Bloomberg.

Правом на проведение следующих четырех Кубков Америки владеет компания Datisa и она подозревается в даче крупной взятки, с помощью которой компания смогла заключить контракт на проведение этого турнира вплоть до 2023 года. Сумму взятки оценивают в $110 миллионов. Часть счетов Datisa в банках Швейцарии на время расследования были заморожены, а также задержан один из топ-менеджеров компании по подозрению в мошенничестве.

Президент боливийской футбольной федерации Карлос Чавес заявил, что федерация получила лишь $35 миллионов из $80 миллионов, которые были предусмотрены контрактом и теперь они обсуждают данный вопрос со своими адвокатами. Также Чавес добавил, что все 10 команд участвующих в турнире должны получить по $3,5 миллионов. Однако теперь он сомневается, что контракт с Datisa получится выполнить в полном его объеме.

Напомним, коррупционный скандал в ФИФА начался месяц назад. В следствие чего были задержания в Швейцарии несколько высокопоставленных чиновников, которых подозревают в коррупции. На фоне данного скандала свой пост решил покинуть новоизбранный президент организации Йозеф Блаттер. Кроме этого в скандале с каждым днем появляется все больше фамилий подозреваемых, среди которых множество чиновников высшего звена ФИФА.

Диего Марадона

Диего Марадона

После отставки Блаттера свои силы на этом посту решил испробовать легендарный аргентинец Диего Марадона, об этом он сказал в эфире одного из латиноамериканских телеканалов. Один из журналистов этого телеканала заявил, что Марадона будет баллотироваться и благодаря своему авторитету он давно борется с коррупцией как в Аргентине, так и в целом в ФИФА.

Выборы президента самой авторитетной футбольной организации предположительно пройдут в декабре текущего года или в начале следующего.