Один из лучших футболистов всех времен Роналдо, по прозвищу “Зубастик”, завершил профессиональную карьеру более 4-х лет назад, 14-го февраля 2011 года. А 7-го июня того же года был сыгран прощальный матч Роналдо за сборную Бразилии, тогда соперником “желто-зеленых” была сборная Румынии, а матч завершился минимальной победой бразильцев 1:0. Его уход из спорта был связан как с постоянными травмами и проблемами со здоровьем, так и не с лучшей игрой команды за которую он выступал, бразильского клуба “Коринтианс”.

После завершения карьеры “Зубастик” открыл довольно успешное агентское бюро и даже возглавлял оргкомитет по подготовке Бразилии к ЧМ-2014.

Но похоже, что жизнь без футбола не давала ему покоя и он решил вернуться. Роналдо будет выступать за молодой флоридский клуб, основанный всего в 2006 году, Fort Lauderdale Strikers (Форт-Лодердейл Страйкерс) из 2-го дивизиона чемпионата США (Североамериканская футбольная лига).

По заявление самого Роналдо, он сыграет за новый клуб в плей-офф первенства NASL. А сейчас идет активная подготовка всех документов для возвращения и сброс лишнего веса.

Напомним, в активе бразильца невероятное количество личных наград, среди которых стоит отметить: 2 “Золотых мяча” (1997, 2002), “Золотая бутса” (1997), 3 награды “Футболист года по версии FIFA” (1996, 1997, 2002), а также “Лучший игрок Чемпионата мира по версии FIFA” (1998).