Экс-полузащитник “Горняков” Дуглас Коста впервые дал интервью с момента перехода в “Баварию“. Его переход официально состоялся 1-го июля, а сумма трансфера со слов Палкина составляет €30 миллионов. Бразильский полузащитник присоединится к новой команде уже 11 числа этого месяца. Об этом сообщает xsport.ua.

Пребывая в Мюнхене, Дуглас Коста подписал контракт с “Баварией” и дал первое интервью местному телевидению. В интервью бразилец заявил, что он счастлив и горд продолжить свою карьеру в таком великом клубе как “Бавария”. Команда приняла новичка хорошо и поэтому Коста считает, что на адаптацию потребуется совсем немного времени. Полузащитник добавил, что переговоры о его переходе в стан мюнхенцев стартовали сразу после того, как чемпион Германии проявил к нему интерес. Сам он очень хотел играть в таком большом клубе, ведь нося футболку “Баварии” любой игрок моментально готов биться за множество трофеев. Поэтому экс “Горняк” планирует выиграть с новой командой все главные турниры, от Бундеслиги до Лиги чемпионов. Присоединится к новому клубу бразилец уже 11-го июля.

Дуглас Коста подписывает контракт с "Баварией"

Дуглас Коста подписывает контракт с “Баварией”

Переход Дугласа Косты прокомментировал и Маттиас Заммер, который занимает пост спортивного директора “Баварии”. Заммер рад, что клубу удалось приобрести такого футболиста как Коста, ведь у него прекрасная техника, скорость и сильный удар левой ногой. Спортивный директор пообещал, что клуб будет всячески поддерживать игрока, что бы ускорить процесс его адаптации.

“Шахтер”, по словам Сергея Палкина, не собирается искать замену Дугласу Косте, так как в составе есть Фред и Марлос, которые играют на той же позиции.

На данный момент трансфер Косты в Германию стал самым громким этим летом. Однако больше всего слухов все еще ходит вокруг Коноплянки, но официально Евгений еще никуда не перешел.