В этом году весна крайне насыщенна интересными поединками, чего только стоит “бой века” Мэнни Пакьяо – Флойд Мейвезер на арене MGM Grand. На второе место можно поставить бой одного из лучших боксеров современности Владимира Кличко против перспективного Брайанта Дженнингса, бой состоится 25-го апреля в Нью-Йорке. Ну и завершает наш топ-3 поединок еще одного украинского чемпиона Василия Ломаченко, который только недавно узнал имя своего соперника, им стал пуэрториканец Гамальеро Родригес.

Стал известен соперник украинского чемпиона Василия Ломаченко

Пуэрториканец Гамальеро Родригес.

Сегодня стало известно, что команда Василия Ломаченко подписала контракт на бой с Гамальеро Родригесом. Украинский 27-летний боец, несмотря на всего 3 боя в профессиональной карьере, уже сейчас считается одним из лучших боксеров в своем весе, не стоит забывать, что уже в своем третьем поединке Василий завоевал титул чемпиона мира в полулегком весе по версии WBO. И 2 мая в андеркарте главного боя вечера, на арене в Лас-Вегасе, где Флойд Мейвезер-младший сразится с Мэнни Пакьяо, Василий выйдет в ринг против более опытного 28-летнего боксера Родригеса. У пуэрториканца за плечами 25 боев, 17 завершенных досрочно, и всего 2 поражения. Хоть на профи-ринге Ломаченко провел не так много боев, стоит напомнить о его невероятной любительской карьере, в 396 поединках украинец одержал 395 побед при одном спорном поражении. Также Василий дважды становился Олимпийским чемпионом (2008, 2012), чемпионом мира (2009, 2011) и один раз стал чемпионом Европы (2008), но и это далеко не все его награды.

Стал известен соперник украинского чемпиона Василия Ломаченко

Василий Ломаченко

Свой прошлый поединок, в октябре 2014 года, Гамальеро завершил нокаутом во 2-м раунде, соперником Родригеса был мексиканец Мартин Кардона. А Ломаченко, в ноябре прошлого года, единогласным решением судей победил тайландца Чонлатарна Пирияпиньо.