Новый сезон стартовал 17 июля с матча между запорожским “Металлургом” и луганской “Зарей“. Луганчане разгромили в гостях запорожцев со счетом 6:0 и на данный момент занимают первую строчку в чемпионате.

18 июля состоялось еще 3 поединка, в двух из них команды сыграли вничью и в одном добились победы. Первые 3 очка в новом сезоне добыл “Металлист” переиграв “Карпаты” со счетом 2:0. Под руководством Александра Севидова харьковчане показали достойную игру и сделали тренеру ценный подарок на 46-летие. В других матчах “Ворскла” дома не смогла одолеть “Волынь” – 1:1, а донецкий “Олимпик” не справился с “Черноморцем”  – 2:2.

Матчи с лидерами прошлого сезона были оставлены напоследок, “Динамо”, “Шахтер” и “Днепр” сыграли свои поединки 20-го июля. Несмотря на то, что украинские гранды играли с новичками или аутсайдерами прошлого года дались им эти матчи совсем непросто, а для кого-то завершились даже потерей очков.

Первым был сыгран матч “Шахтер” – “Александрия”. “Горняки” подошли к новому сезону в прекрасной форме и настроении, так как совсем недавно команда Луческу завоевала Суперкубок в битве с “Динамо”. С новичком УПЛ “Шахтер” играл агрессивно и создавал множество моментов, два из которых смог реализовать Алекс Тейшейра. В целом для “Александрии” этот матч не был провальным, команда достойно сражалась с серебряным призером УПЛ.

Действующие чемпионы УПЛ провели валидольный матч с еще одним новичком – днепродзержинской “Сталью“. Матч подопечные Реброва выиграли, однако дался им этот результат совсем непросто.

“Сталь” забила первой, автоголом отличился Велозу, в его ногу попал мяч после удара головой Николая Ищенко. После пропущенного гола “Динамо” завладело инициативой, а “Сталь” ушла в оборону. Как бы не старались хозяева перекрывать все свободные зоны для атак киевлян, но “бело-синие” все же смогли сравнять счет в первом тайме. После прострела Ярмоленко голкипер “Стали” отразил удар, но первым на добивании был Буяльский – 1:1.

Во втором тайме арбитр показал красную карточку Николаю Ищенку, за игру рукой в штрафной и оспаривание этого решения. Пенальти вышел пробивать Гусев, который в итоге и вывел “Динамо” вперед – 1:2.

Всего спустя 8 минут арбитр уровнял составы команд, удалив Данило Силву за грубый фол в штрафной “Стали”. Однако это удаление никак не повлияло на результат матча и “Динамо” добывает первую победу в новом сезоне.

А вот у “бронзового” призера УПЛ “Днепра” старт выдался неудачным, команда Маркевича потеряла очки с аутсайдером прошлого сезона ужгородской “Говерлой” – 1:1.

Несмотря на то, что днепропетровцы весь матч владели инициативой – пропустили они первые. В середине второго тайма гол забил Виталий Гемега, и лишь в конце матча счет сравнял Роман Безус.