Прошедший понедельник стал для украинского полузащитника Евгения Коноплянки возможно одним из самых важных дней в жизни, ведь он был официально представлен публике в футболе своего нового клуба “Севилья“. Презентация прошла на местном стадионе “Рамон Санчес Писхуан”, а сам украинец с того момента мог считаться полноправным членом новой команды, о которой он так давно мечтал.

Евгений успел уже выбрать себе новый игровой номер, а также развеселить публику падением, которое он сымитировал во время первой фотосессии с мячом.

Игровой номер Коноплянка выбрал себе нестандартный, экс-игрок “Днепра” будет выступать за новый клуб в футболке с номером 22, в днепропетровском клубе у него был 10-й номер. Свой выбор он прокомментировал в свойственной себе шуточной манере, заявив, что такой номер в лото раньше называли “гуси лебеди”.

Свой первый матч за “Севилью” Евгений может провести уже в ближайшие дни, так как 25 июля испанский клуб проведет товарищеский матч с немецким “Вердером”.

Во время презентации игрока выступил и спортивный директор “Севильи” Рамон Мончи, он рассказал интересные подробности трансфера полузащитника в Испанию.

По заявлению Мончи, переговоры о переходе Коноплянки в “Севилью” не были сложными, доставляли небольших проблем лишь бюрократические вопросы. Спортивный директор развеял слухи о том, что с перепродажи Конопы в другой клуб испанскому гранду придется выплатить 40 процентов с этой сделки “Днепру”, на самом деле такого в контракте нет. “Севилья” уже выполнила все обязательства перед днепропетровским клубом, выкупив игрока еще за месяц до конца его контракта.

Как оказалось, скауты “Севильи” следят за Коноплянкой уже целых 7 лет, еще с того момента, как Евгений дебютировал за юношеский состав “Днепра”. Испанцы следили за тем, как Ярмоленко и Коноплянка из молодых неопытных футболистов превращаются в ключевых игроков национальной сборной Украины. По мнению Мончи, одной из хороших сторон Евгения является и тот факт, что он все еще не считает себя звездой, ведь только при таком подходе к делу можно создать сильную и единую команду.

Стоит отметить, что на своей первой же тренировке Коноплянка уже успел отметиться прекрасным голом.