2-й тур Лиги Пари-Матч стартовал в четверг, в этот день состоялся всего один матч с участием “Волыни” и “Шахтера“. А все потому, что “Горняки” уже 28-го июля сразятся с одной из лучших команд Турции “Фенербахче” в рамках третьего круга квалификации ЛЧ, турки летом уже успели значительно усилиться такими игроками как Нани и Робин ван Перси. Матч пройдет в Стамбуле, начало в 21:00. Свой же выездной поединок с “Волынью” дончане уверенно выиграли (1:4) и заняли первую строчку в чемпионате с 6 очками по итогам двух матчей.

Из-за травмы капитана “Шахтера” Дарио Срны наставнику команды пришлось сделать довольно серьезные перемены в обороне, вместо серба на поле вышел Василий Кобин. Кучер также на поле не появился, однако такому выбору Мирчи Луческу также есть объяснение, Александр не сыграет с “Фенербахче” из-за дисквалификации, так что его место в составе занял Иван Ордец.

Игроки "Волыни" и "Шахтера" выходят на матч

Игроки “Волыни” и “Шахтера” выходят на матч

“Волынь” до середины первого тайма владела инициативой и даже могла забить первой, но Флорентин Матей упустил эту возможность. “Шахтеру” же для открытия счета понадобился всего лишь один момент, при первой хорошей атаке Марлос после передачи от Тейшейры скинул мяч на Тайсона и последний поразил ворота Шуста в ближний угол – 0:1.

Забитый гол прибавил уверенности “Горнякам” и их уже невозможно было остановить, что и привело ко второму забитому голу. Все снова началось с Тейшейры, но в этот раз он и завершил атаку, предварительно отдав пас на Гладкого, который не смог переиграть голкипера “Волыни”. Однако после неудачных действий Александра мяч снова отскочил к бразильцу, и он без особых усилий забил гол – 0:2.

Ближе к занавесу 1-го тайма “Волынь” все же смогла сократить счет, помог им в этом Ордец сбивший в штрафной зоне Матея, арбитр недолго думая указал на точку. Реализовать 11-метровый подошел Флорентин и уверенно его реализовал – 1:2.

Во 2-м тайме “Шахтер” продолжил атаковать и уже спустя 9 минут забил третий гол. Дублем отметился Тейшейра после передачи от Тайсона – 1:3.

Финальную часть поединка “Шахтер” атаковал и защищался успешнее своего соперника, что вылилось и в 4-й гол. Бразилец Бернард отправил мяч в зону, где хорватский нападающий Эдуардо без проблем смог пробить по воротам, в которые мяч залетел после рикошета от игрока “Волыни” – 1:4.