Киевское “Динамо” великолепно проводит сезон, уверенно приближаясь к долгожданному чемпионству. Первого марта команда Сергея Реброва сыграла свой первый матч после зимнего межсезонья и более чем уверенно переиграла ослабленный харьковский “Металлист“, матч завершился со счетом 3:0. Все голы “динамовцы” забили во втором тайме, счет открыл Беланда на 52-й минуте, затем по голу забили Буяльский (79) и Чумак на 4-й добавленной минуте. Это стало уже 12-й победой в сезоне для “бело-синих”, так же в активе у команды 3 ничьих, ну а поражений по прежнему нет.  Следующий свой матч подопечные Реброва сыграют 4-го марта на “Славутич-Арене” в Запорожье против местной “Зари”.

Какой европейский футбольный клуб не имеет поражений в этом сезоне?

Беланда отмечает победный гол в ворота “Металлиста”

Возвращаясь к теме поражений, к примеру у третьей команды чемпионата Украины “Днепра” – 2 поражения, у второй команды чемпионата, донецкого “Шахтера”, и вовсе 3, киевлян же пока никто не смог остановить. Но это если брать внутренний чемпионат, на евроарене не все так гладко. Так в матче Лиги Европы против французского “Генгама” киевляне потерпели обидное поражение 1:2, хотя здесь стоит уточнить, что играли они при этом вдевятером. Но во втором матче показали свой характер и уверенно прошли в 1\8 финала ЛЕ. Также было поражение от “Ольборга” 3:0.

В целом в топ чемпионатах не осталось ни одного клуба без поражений. Кроме “Динамо” не имела поражений мюнхенская “Бавария”, пока в 18-м туре в гостях не проиграла “Вольфсбургу” со счетом 4:1. Кроме “Баварии” всего одно поражение имеет клуб Серии А туринский “Ювентус”.