Часть матчей чемпионата Европы по баскетболу с высокой долей вероятности могут пройти в Украине, проведение всего турнира не рассматривалось изначально. Такое заявление сделал президент ФИБА-Европа (Европейское отделение Международной федерации баскетбольных ассоциаций) Турган Демирель, передает сайт ФБУ.

В 2017 году Украина может получить возможность организовать игры одной группы в первом этапе турнира. Также как это было в 2015 году, когда Хорватия, Латвия, Германия и Франция сначала разделили между собой группы на первом этапе турнира, а плей-офф и финал Евробаскета были проведены только во Франции. Возможен также и вариант, когда в Украине проведут финальную часть соревнований.

Евробаскет-2015

Евробаскет-2015

Заявки на проведение чемпионата Европы потенциальным организаторам можно подавать до 2-го ноября, после чего все эти страны посетят эксперты из международной федерации и проверят готовность инфраструктуры к турниру.

Однажды Украина уже получала право на проведения Евробаскета-2015, произошло это еще в 2011 году, однако из-за войны на востоке страны было принято решение перенести соревнование в другую страну. Несмотря на перенос Евробаскета Украина все же сохранила за собой право на организацию следующего турнира.

Напомним, в 2015 году чемпионат Европы в третий раз в своей истории покорила сборная Испании. MVP турнира стал 35-летний игрок “Чикаго Буллз” По Газоль.

По Газоль MVP стал турнира

По Газоль MVP стал турнира (isport.ua)