Матч 6-го тура чемпионата Германии, где “Бавария” принимала “Вольфсбург”, изначально был центральным, ведь действующий чемпион принимал третью команду лиги. “Вольфсбург” приехал в Мюнхен настроенным на победу и уже на 26-й минуте усилиями Даниэля Калиджиури команда Дитера Хеккинга вышла вперед. На перерыв команды пошли при счете 0:1 в пользу гостей.

Однако Хосеп Гвардиола в перерыве достал из рукава свой козырь и ним оказался нападающий Роберт Левандовски. Поляк всего спустя 5 минут после выхода на поле начал показывать свое бомбардирское мастерство, да так, что всего за 9 минут установил 3 рекорда.

Начиная с 51-й минуты и заканчивая 60-й “Бавария” уже вела в счете 5:1 и все голы были забиты Робертом Левандовски. Таким образом он стал первым игроком Бундеслиги, который забил 5 голов после выхода на замену. Кроме этого хет-трик и пента-трик поляка стали самыми быстрыми в лиге.

Пента-трик позволил игроку “Баварии” возглавил список бомбардиров чемпионата Германии. За первые 6 туров Роберт забил 8 голов, что на 2 больше чем у Томаса Мюллера и Обамеянга.

После такой голевой феерии Левандовски заявил, что никак не представлял, что сможет столько забить, а просто бил по воротам. Также поляк добавил, что этот день стал для него историческим.

Не упустил возможности похвалить своего игрока и главный тренер “Баварии” Хосеп Гвардола. По мнению наставника команды, это было что-то невероятно и такого он еще никогда не видел в своей карьере.