В украинской Премьер-лиге подошел к концу девятый тур, в воскресенье прошли завершающие 5 матчей, среди которых была и главная битва тура “Металлист” – “Днепр”. Добыв тяжелую гостевую победу днепряне поднялись на третью строчку турнирной таблицы и теперь делят ее с луцкой “Волынью” имея в своем активе по 17 баллов.

Днепропетровская команда открыла счет первая, но усилия к этому голу приложили и хозяева. В конце первого тайма после не самого удачного удара Матеуса мяч попал в ногу Рыжука, от которой и срикошетил в ворота Погорелого. Счет в пользу гостей продержался недолго и уже спустя 7 минут второго тайма “Металлист” отыгрался, гол на свой счет записал Приемов, после ошибки Эдмара. Однако харьковчане все же не смогли удержать счет и во второй раз пропустили. Победный гол забил все тот же Матеус, но в этот раз он уже пробил точно в ближний угол ворот соперника – 1:2.

Стоит отметить, что матч на стадионе “Металлист” судья останавливал из-за дымовой завесы. Данный инцидент произошел в начале второго тайма, после того как Приемов сравнял счет. Таким образом болельщики харьковского клуба решили отпраздновать гол.

Лидеры УПЛ свои матчи 9-го тура тоже выиграли. 26 сентября “Динамо” дома уверенно переиграло “Говерлу” – 2:0, а “Шахтер” с трудом одолел на выезде “Олимпик” – 2:3.