На Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио, зрители с определенной вероятность смогут увидеть 6 новых видов спорта, а именно: каратэ, серфинг, скалолазание, скейтбординг, софтбол и бейсбол. Такое предложение Международному олимпийскому комитету поступило от Оргкомитета Олимпиады-2020, сообщает пресс-служба организационного комитета.

Олимпиада в Токио 2020

Олимпиада в Токио 2020

Организационный комитет Олимпиады в Токио 2020 впервые в истории Игр сможет участвовать в формировании программы Олимпиады. Все 6 предлагаемых видов спорта являются популярными не только в Японии, но и во всем мире и в основном ориентированы на молодежь. Таким образом данное нововведение сможет добавить популярности ОИ в Японии и сделает данное соревнование популярнее среди молодежи по всему миру.

Включат новые виды спорта в программу Олимпиады или нет станет известно лишь в августе следующего года, во время сессии МОК в Рио-де-Жанейро.

Напомним, на ближайшую Олимпиаду-2016 получили лицензию уже 105 спортсменов из Украины, которые представят нашу страну в 17 видах спорта.