29 сентября в Хайфе прошел матч второго тура Лиги чемпионов, в котором киевское “Динамо” без особых проблем переиграло Тель-Авивский “Маккаби” со счетом 0:2. Данная победа подняла киевлян на первую строчку в своей группе, опередив “Порту” по разнице забитых и пропущенных голов.

Наставник “бело-синих” сделал 3 замены в стартовом составе, в отличии от матча с “Порту”, теперь в старте вышел капитан Александр Шовковский, выздоровевший Андрей Ярмоленко, а также Сергей Сидорчук.

Возвращение Андрея Ярмоленко принесло свои плоды уже в самом начале игры, ведь уже в своей первой атаке “Динамо” сумело открыть счет. После прекрасного дальнего паса от Гонсалеса нападающий киевлян Андрей Ярмоленко вышел тет-а-тет с голкипером соперника и отправил мяч в дальний угол ворот.

Андрей Ярмоленко

Андрей Ярмоленко (www.fcdynamo.kiev.ua)

Спустя всего 5 минут игроки “Маккаби” смогли отправить мяч в сетку “Динамо”, однако гол был забит из офсайда и счет остался прежним. Пропущенный гол лишь разозлил хозяев поля, и они стали чаще идти вперед, но голевые моменты продолжали создавать “динамовцы”. Самым опасным моментом у ворот Шовковского можно считать удар Захави, который отразил капитан “Динамо”.

Во втором тайме киевляне смогли укрепить счет и забили второй мяч в ворота “Маккаби”. Голевую передачу вновь отдал Гонсалес, но на этот раз на Мораеса. Жуниор в бразильском стиле переиграл нескольких защитников и точным ударом пробил мимо Райковича.

Матч завершился уверенной победой “Динамо” – 0:2. Таким образом “бело-синие” имеют в своем активе 4 очка и делят первую строчку в группе вместе в португальским “Порту”.

Среди других матчей вторника можно выделить очередные поражения английских команд, “Челси” не смогли на выезде переиграть “Порту”, а “Канониры” дома не справились с “Олимпиакосом”. Кроме этого БАТЭ сенсационно переиграл на своем поле “Рому”, а “Барселона” добыла волевую победу над “Байером”.