Даже заполненная до предела “Арена-Львов” не помогла донецкому “Шахтеру” справиться с лучшей командой Франции “ПСЖ“. Команда Мирчи Луческу проиграла со счетом 0:3.

30 сентября прошло 2 матча между “Шахтером” и “ПСЖ”, сначала днем молодежка “Горняков” проиграла французам в молодежной Лиге чемпионов со счетом 1:4, а затем и основная команда не смогла ничего сделать с Ибрагимовичем и компанией, и проиграла также с разницей в 3 гола.

Соперники из Парижа начали матч крайне уверенно и уже к середине первого тайма вели в счете с перевесом в 2 гола. Сначала на 7-й минуте отметился Серж Орье, который забил свой дебютный гол в турнире, затем свой шанс забить не упустил Давид Луиз. Участие в этом матче для Давида было под большим вопросом, так как бразилец имел повреждение и даже пропустил последний матч в чемпионате Франции, однако к игре с “Шахтером” он похоже успел полностью восстановиться.

В первом тайме неплохие моменты были и у хозяев. Сначала свой шанс упустил Дарио Срна, хорват хорошо исполнил штрафной, но пробил прямо в голкипера. Следом за Срной не смог сократить счет Ярослав Ракицкий. После чего моменты были у Гладкого, Кучера и Малышева, но с реализацией все было очень плохо.

Во втором тайме “Шахтер” начал активней парижан, но забить в этот день так и не судилось. Не смогли реализовать свои моменты Тайсон, Тейшейра и снова Малышев. Подопечные Луческу имели множество шансов как минимум сократить счет, однако успехом они не увенчались.

Точку в матче поставил Ибрагимович на последних минутах. Нападающий вышел тет-а-тет с голкипером “Шахтера” и переиграл его – 0:3.

В другом матче группы А “Реал” без проблем на выезде переиграл “Мальме” (0:2), оба гола забил Роналду.

Следующий свой матч “Горняки” проведут против “Мальме”, а “ПСЖ” и “Реал” выяснят, кто же из них является самым сильным в группе.