После домашнего ничейного матча с римским “Лацио” (1:1), команда Мирона Маркевича отправилась в норвежский Тронхейм, где в рамках второго матча группового этапа Лиги Европы сразится с местным “Русенборгом“.

Несмотря на то, что “Днепр” является действующим финалистом турнира – проблем у днепрян предостаточно. Чего только стоит продажа в межсезонье Николы Калинича и Евгения Коноплянки, и это еще далеко не весь список. Новички же все еще не адаптировались и не проявляют лидерских качеств. Кроме этого есть и потери в составе, Джон Руис уехал играть за сборную Коста-Рики, а Данило получил травму. Также в “Днепре” присутствуют и внутренние проблемы, которые не так давно озвучил Евгений Селезнев и это безусловно отражается на игре всей команды.

И если в чемпионате Украины у “Днепра” проблем хватает, команда Маркевича отстает от “Динамо” на 8 баллов, то у “Русенборга” с этим все в порядке. Подопечные Коре Ингебритсен являются 22-кратными чемпионами Норвегии и в текущем сезоне уверенно занимают первую строчку в своей лиге.

В первых матчах группового этапа обе команды сыграли вничью, однако “Днепр” добыл одно очко дома, не сумев переиграть “Лацио” (1:1), а “Русенборг” привез 1 балл из Франции, сыграв с “Сент-Этьеном” 2:2. По мнению экспертов, хозяева поля сегодня будут играть в атакующий футбол и поэтому вероятней всего, что “Днепр” не будет играть первым номером, а будет думать в первую очередь о защите и финальном результате.