После неуверенного домашнего матча против римского “Лацио“, который завершился со счетом 1:1, подопечные Мирона Маркевича отправились в Норвегию, где им противостоял 22-кратный чемпион страны “Русенборг“. Днепряне не только смогли справиться с соперником, но и не пропустить – 0:1.

Как и предполагалось до матча “Русенборг” начал игру активнее и чаще контролировал мяч, “Днепр” играл вторым номером. Мяч крайне редко доходил до штрафной команд, еще реже добирался до ворот, практически вся борьба была сконцентрирована в центре поля. Игроки “Русенборга” первыми создали опасный момент у ворот днепропетровцев, но произошло это лишь на 29-й минут. Элланд с правого фланга прорвался в штрафную зону и пробил в угол ворот, голкипер “Днепра” отразил удар.

У игроков “Днепра” игра не особо клеилась, не удавались навесы, а прострелы приводили лишь к угловым, и то крайне редко. В один из таких моментов арбитр мог поставить пенальти за игру рукой Содерлунда, но почему-то не решился.

Во втором тайме подопечные Маркевича стали играть активнее, однако атаки так и не обрели остроты. Ротань все никак не мог отдать хорошую передачу, а Селезнев пройти оборону соперника.

Определить, кто же все-таки сильнее, команды решили в самом конце поединка. Открыть счет мог Эйолфссон, исландец ударом головой попал в перекладину. Днепряне сразу ответили, Матеус отдал прекрасную передачу в штрафную, где Селезнев точным ударом головой отправил мяч в ворота Хансена – 0:1.

Эта победа позволила команде Маркевича занять вместе с “Лацио” первую строчку в группе, у обеих команд по 4 очка.