В Украине завершились первые два матча 10-го тура украинской Премьер-лиги, во Львове “Шахтер” одолел одесский “Черноморец“, а в Харькове “Металлист” не смог справиться со “Сталью“.

“Шахтер” на поле “Арены-Львов” с первых секунд показал “Черноморцу”, что настроен на победу и уже спустя 8 минут после стартового свистка хозяева открыли счет. После разрезной передачи от Дарио Срны на Виктора Коваленко, последний был сбит вратарем соперника, и арбитр показал на “точку”. Пробивать 11-метровый вышел Алекс Тейшейра, Евгений Боровик угадал угол удара, но дотянуться не сумел – 1:0.

Второй тайм “Горняки” начали не менее мощно, забив второй гол уже на 4-й минуте. Атаку начал Бернард, бразилец забросил мяч во вратарскую штрафную, где после рикошета “круглый” полетел в сторону ворот Боровика. Голкипер “Черноморца” в прыжке выбил мяч, однако сделал это прямо на грудь Тейшейры, который таким образом сумел оформить дубль – 2:0.

Эта победа позволила “Шахтеру” временно возглавить турнирную таблицу, опережая “Динамо” лишь по суме забитых и пропущенных. Подопечные Реброва проведут свой матч завтра против полтавской “Ворсклы”. “Черноморец” с 4 очками в активе находится в шаге от зоны вылета.

Металлист” в Харькове чудом смог зацепиться за ничью, едва избежав поражения. Харьковчане проигрывали до 87-й минуты, после чего Владимир Приемов точным ударом смог добыть для своей команды 1 очко.