Матч 10-го тура УПЛ между лидером чемпионата киевским “Динамо и крепким середнячком “Ворсклой” начался с активной борьбы в центре поля. Хозяева даже могли открыть счет уже в начале игры, но Антон Шиндер попал в штангу.

“Бело-синие” понемногу перехватывали инициативу и все чаще атаковали, что и дало свои плоды. Первый гол в матче записал на свой счет Буяльский, который получил прекрасный пас от Мораеса, полузащитнику оставалось лишь пробить в пустые ворота “Ворсклы” – 0:1.

После забитого гола Виталий мог еще пару раз поразить ворота Александра Ткаченко. В первой атаке полузащитник пробил выше ворот, примерно с 17 метров, а спустя минуту мог забить ударом через себя, но не попал.

Киевляне продолжали атаковать и теперь свой шанс не использовал Жуниор Мораес. Бразилец пробил по воротам соперника пяткой, но Ткаченко отразил удар.

В первом тайме “бело-синие” все же смогли удвоить счет, благодаря голу Виторина Антунеша. Португальский защитник после паса Гусева ворвался в штрафную зону и сильнейшим ударом отправил мяч в сетку – 0:2.

Во втором тайме “Динамо” довело счет до разгрома. Третий гол в ворота “Ворсклы” отправил Гонсалес, а спустя 4 минуты отличился и Андрей Ярмоленко – 0:4.

В других матчах воскресенья “Днепр” разобрался с “Александрией” – 2:0, “Заря” на выезде разгромила “Волынь” – 0:3, а “Говерла” не справилась в Ужгороде с “Карпатами” – 0:2.