Украинские боксеры славятся во всем мире и на выходных в Украине стало на одного чемпиона больше! Непобедимый Виктор Постол вышел в ринг против более опытного аргентинского боксера Лукаса Матиссе, чтобы драться за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в 1-м полусреднем весе и добыл важнейшую победу в своей карьере.

Первые раунды для Постола были непростыми, ведь для киевлянина это был первый бой такого высокого уровня. Однако с 4-го раунда Виктор набрался уверенности и держал своего соперника на расстоянии джебами, при этом хорошо уклонялся от ударов Матиссе.

Виктор Постол (в центре)

Виктор Постол (в центре)

Постол использовал своё преимущество в габаритах и работал техничнее Матиссе, в свою очередь аргентинец мощнее бил. Один из таких мощных ударов едва не отправил Виктора в нокдаун, но украинец все же выстоял. Стоит отметить, что Лукас боксировал довольно грязно, часто нанося удары по затылку Постола, но рефери делал замечания не ему, а украинцу, за клинчи.

Начиная с 7-го раунда Виктор Постол стал работать более активно и переломил ход боя. Киевлянин работал комбинациями, а Матиссе все чаще не успевал уклоняться от ударов и похоже даже устал. Что продолжалось и в следующих раундах, Постол контролировал ход поединка, избивал своего соперника и уже в 10-м раунде поставил победную точку. Коротким ударом справа Виктор отправил аргентинца на настил ринга, с которого Матиссе уже не встал.

Украинец не является нокаутером (менее 50% побед нокаутом) и от него если и ожидали победу, то по очкам, так что такой результат стал неожиданностью для экспертов. Совсем противоположная ситуация с Матиссе, который обладает мощным ударом. Лукас впервые был побежден досрочно, а Виктор продолжил свою беспроигрышную серию до 28 поединков. Кроме этого Виктор Постол теперь встал в один ряд с Владимиром Кличко и Василием Ломаченко и стал третьим действующим чемпионом мира в Украине.