В четверг в Черкассах состоялся настоящий праздник футбола, на местный стадион вновь вернулась молодежная сборная Украины. Подопечные Ковальца в рамках отбора на чемпионат Европы встречались со сборной Исландии и, к сожалению, проиграли с минимальным счетом 0:1.

Футболисты украинской сборной большую часть игрового времени имели больше как игрового преимущества, так и территориального. Подопечные Ковальца намного больше атаковали соперника, 16 ударов по воротам против 6 (8 против 3 в створ), однако забить так и не сумели. Игроки сборной Исландии играли вторым номером и более продумано подходили к своим атакам, что и позволило им с максимальной пользой использовать свой по сути единственный голевой момент. На 70-й минуте мяч попал к нападающему исландцев Арни Вильямссону, который успел подготовить удар и прострелить из-за пределов штрафной, Бущан среагировал на удар, но не смог спасти ворота – 0:1.

Данное поражение стало для украинской сборной уже вторым кряду на старте отбора к ЧЕ в группе 3. Таким образом наша молодежка опустилась на самое дно таблицы, сильно уменьшив свои шансы попадания на чемпионат Европы.

Для попадания в финальную часть ЧЕ-2017 нашей сборной нужно занять первое место в группе или же стать одной из 4 лучших команд, занявших 2-е место в группе, после чего из них в ходе плей-офф выберут 2 лучших сборных.