Сборная Украины прилетела в Скопье в роли чистого фаворита, ведь национальная команда Македонии на пару с Люксембургом считаются чистыми аутсайдерами группы С. Однако недооценка соперника вылилась для подопечных Фоменка в определенные проблемы и наша сборная смогли их решить лишь к середине второго тайма, одолев соперника со счетом 0:2.

В первом тайме сборная Украины, несмотря на перевес по всем параметрам, не смогла открыть счет. Игроки нашей команды больше владели мячом, чаще создавали опасные моменты у ворот Томислава Пачовски. Но даже несмотря на такую статистику, смотрелись украинцы на поле очень неубедительно и временами казалось, что матч может завершиться сухой ничьей.

Судьба битвы на стадионе “Филип II Арена” была решена во втором тайме. После первого откровенно скучного тайма во второй 45-минутке подопечные Фоменка вышли совсем с другим настроем и стали играть совсем в другом темпе, создавая на порядок больше моментов. В итоге такая активность наших футболистов привела к ошибке соперника в своей штрафной зоне, Леонард Жута сыграл рукой, после чего арбитр показал на “точку”. Пробивать пенальти на удивление пошел Евгений Селезнев и не подвел – 0:1. В конце игры победную точку в матче поставил Артем Кравец, забив красивый гол в ворота Македонии.

Соперники Украины по группе С сборная Испании, не оставила шансов команде из Люксембурга разгромив их со счетом 4:0. А вот Словакия неожиданно порадовала украинских болельщиков, проиграв дома белорусам – 0:1.

Таким образом, сборная Украины закрепилась на третьей строчке турнирной таблицы с 19 очками. Столько же очков и у сборной Словакии, но лучше показатель личных встреч с украинцами. Испания, как и полагается, является лидером группы С, у команды Висенте дель Боске 24 балла.