22- февраля, во время тестов в Барселоне, испанский пилот британской стайни “Макларен” Фернандо Алонсо попал в серьезную аварию. Пилот “Формулы-1” разбил болид в 4-м повороте врезавшись в отбойник, после чего сразу был доставлен в медцентр.

После этой аварии возникло много слухов о том, что же случилось с гонщиком, одни говорили что с ним все в порядке, другие же не были столь оптимистичны. Ну а мы расскажем вам о самых интересных и неожиданных версиях случившегося.

Авария откинула известного гонщика на 20 лет назад?

Фернандо Алонсо.

Версия №1: возвращение в 1995 год

В известном испанском издание “Эль Паис” сообщается, что после того как пилот “Макларен” пришел в себя после аварии, он думал, что сейчас 1995 год. На вопрос докторов о том, кто он, Алонсо ответил, что его зовут Фернандо, также он добавил, что выступает в картинге и хочет в будущем стать пилотом “Королевских гонок”.

Алонсо не помнил ни о своем дебюте в “Ф-1”, ни о двух чемпионских титулах, ну и о переходе в стан McLaren. На восстановление утраченных 20 лет памяти испанцу, по сообщению журналистов издания, потребовалось 7 дней.

Однако медицинские проверки проведенные после аварии не выявили никаких серьезных проблем со здоровьем Фернандо, но врачи все же посоветовали ему пропустить грядущий Гран-при Австралии.

Версия №2: удар током

По мнению экс-пилота “Королевских гонок” Фабрицио Барбацца, Алонсо попал в аварию из-за сильного удара током, спровоцированного сбоем электрических цепей в машине. Фабрицио считает, что пилот “Макларен” получил удар током мощностью в 600 ватт, который и повлек за собой такие серьезные последствия, как ухудшение зрения и плохая циркуляция крови по венам. Но по мнению Барбацца, о таком в “Ф-1” никому не расскажут.

Версия №3: сильный ветер

Фернандо Алонсо потерял управление из-за сильного ветра. Это официальная версия команды “Макларен”, в которую общественность совсем не поверила.

А вот и трехмерное моделирования аварии испанца:

Что же случилось на самом деле остается только догадываться, ну а Фернандо Алонсо уже выписан из больницы, но все же пропустит Гран-при Австралии.