Украина в интереснейшем матче дала бой сборной Испании, но проиграв 0:1 заняла лишь третье место в группе С и теперь сыграет в плей-оф турнира. Второй состав испанцев не смог показать всю мощь своей команды, а игру спас голкипер Де Хеа, который безусловно стал лучшим игроком матча.

Победа над Испанией позволяла бы нашей национальной сборной с практически 100% шансом выходить в финальную часть Евро-2016, так как она стала бы одной из самых сильных третьих команд отбора. Но победить Испанию задание непростое, даже если команда Висенте дель Боске играет неосновным составом.

На главный матч отбора наставник нашей сборной Михаил Фоменко решил выпустить свой самый боевой состав, ведь от этой игры много чего зависело. Совсем противоположная ситуация была у наставника испанцев, команда давно уже завоевала прямую путевку на Евро-2016, в связи с чем тренер чемпионов Европы мог позволить себе выпустить второй состав и даже дебютантов сборной.

Один из дебютантов воспользовался своим шансом и забил уже в середине первого тайма. Защитник “Вильярреала” Марио Гаспар вышел с первых минут и в своем дебютном матче за национальную сборную забил красивый гол головой в ворота Андрея Пятова – 0:1.

Всего спустя 1 минуту после первого пропущенного года Кучер грубо сыграл в собственной штрафной против Фабрегаса, за что арбитр показал нашему защитнику желтую и указал на “точку”. Фабрегас подошел пробивать, исполнил он 11-метровый просто прекрасно, но Пятов был на высоте и мастерски отразил удар.

Однако прекрасную игру в этот день показал не только голкипер сборной Украины, но и сборной Испании. 24-летний голкипер “Манчестер Юнайтед” Давид де Хеа провел свой очередной сухой матч, сделал несколько невероятных сэйвов и отразил как минимум 3 удара в упор от наших футболистов. А моменты у ворот соперника были, к концу игры количество голевых моментов у ворот сборной Испании перевалило за десяток, но с точность были проблемы, а в других моментах спасал Де Хеа.

В итоге счет 0:1 позволил Украине занять третье место в группе и ждать жеребьевку 18 октября, в которой определится наш соперник по плей-оф.