Технический директор команды “Ф1” Red Bull Racing Эдриен Ньюри считает, что команду пытаются убрать из чемпионата. На Гран-при в Абу-Даби, где Ньюри был приглашен в качестве судьи, он обвинил своих конкурентов по “Королевским гонкам” в том, что они боятся поставлять стайне “Ред Булл” моторы. В связи с чем предупредил их в том, что из-за таких действий команда может покинуть чемпионат.

Эдриен Ньюри заявил, что Mercedes и Ferrari боятся поставлять моторы Red Bull Racing, так как опасаются, что это позволит австрийской команде победить их используя построенные ними же двигатели. А с компанией Renault у австрийской стайни отношения зашли в тупик, что может сильно осложнить ситуацию Red Bull в следующем году, так как на данный момент у команды попросту нет моторов на следующий сезон.

Эдриан Ньюи

Эдриан Ньюи (www.dragtimes.ru)

По мнению Ньюри, Renault не оправдали надежд, так как не смогли добиться нужного прогресса, при этом отказав от помощи со стороны. Теперь команде нужно максимально быстро принять решения о своем будущем, тем самым ускорив производство и проектирование элементов нового болида.

Кроме этого технический директор Red Bull считает, что в регламенте стоит добавить гибкости по отношению к проектировке шасси, что бы команды имели возможность проявить свою изобретательность и творческий потенциал для достижения преимущества над конкурентами.